Главный приз для Южной Америки

Финальный матч Кубка Конфедераций состоится лишь завтра, однако уже ясно, что обладателем главного приза станет кто-то из южноамериканских грандов - Бразилия или Аргентина.


О том, как пятикратные чемпионы мира переиграли хозяев турнира, мы уже рассказывали. А на следующий день определился соперник бразильцев в финале. Во втором полуфинале встречались сборные Мексики и Аргентины.

Матч получился чрезвычайно интересным. Поначалу активнее выглядели мексиканцы, у которых по традиции выделялся Боргетти. Затем, где-то в середине первого тайма, аргентинцы не только выровняли игру, но и перехватили инициативу. Однако прекрасно действовал на последнем рубеже обороны вратарь сборной Мексики Освальдо Санчес.

После перерыва вновь активнее выглядели мексиканцы. Дважды мяч после ударов их форвардов попадал в стойки ворот аргентинцев. Под стать Санчесу действовал и голкипер аргентинцев Герман Люкс. Матч катился к ничейному исходу, когда в самом конце второго тайма судья встречи вынужден был дважды показать футболистам красные карточки. Сначала за откровенную грубость был удален Хавьер Савиола, а через две минуты второе предупреждение получил столп мексиканской защиты Рафаэль Маркес. Так или иначе, но пришлось арбитру назначать дополнительные полчаса.

Оставшись в меньших составах, команды заиграли активнее. И на 104-й минуте мексиканцам удалось открыть счет. Блестящий проход по левому флангу совершил Карлос Сальсидо. По пути к воротам Люкса он обыграл двух защитников аргентинцев и пробил с острого угла. Мяч, угодив в ногу бросившемуся под удар Колоччини, изменил направление и по крутой траектории опустился в сетку за спиной Люкса – 1:0 в пользу сборной Мексики. Тут уж пришла пора аргентинцев переходить к решающим действиям. Вскоре изумительный момент загубил Фигуэроа, не попавший в пустые ворота метров с трех. Но все же именно Фигуэроа забил ответный гол, когда на 110-й минуте с близкого расстояния сумел послать мяч в сетку ворот опешившего Санчеса.

Миновали тридцать минут, а на табло по-прежнему значилось равенство сил – 1:1. Пришлось командам пробить по пять пенальти. Однако и тут футболисты оказались безупречны: все десять ударов с «точки» пришлись в цель – 5:5. Следующим подошел к мячу Рикардо Осорио. Удар, бросок Люкса в правый угол и… мяч отбит. Мексиканцы, вечные неудачники «пенальтистских лотерей», в шоке. А Камбьяссо невозмутим и точен, как и все его партнеры, – 6:5, и Аргентина в финале.

28.06.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий