Кадыров получил орден

В минувшую субботу в Чечне праздновали присвоение первому вице-премьеру республики Рамзану Кадырову (на снимке) звания Героя России.


В честь торжеств, вылившихся, по словам пресс-секретаря президента Чечни Муслима Хучиева, «в мероприятие общенационального масштаба», состоялся концерт, участие в котором приняли Николай Басков и Диана Гурцкая, ставшая тут же заслуженной артисткой Чечни (почему это звание не присвоили Баскову, не сообщается). Кроме того, Рамзану Кадырову был вручен орден имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова, который является высшей наградой республики.

Героем России Кадыров стал еще в декабре прошлого года, но, как сказал «Часу» глава пресс-службы представительства Чечни в Москве Эди Исаев, отпраздновать раньше не было времени. «Это событие никем не отмечалось, никаких поздравлений особых не было. Вот и решили отметить», – добавил он.

Концертом звезд российской эстрады дело не ограничилось. В Гудермесе, где и состоялись торжества, прошел парад подразделений силовых структур Чечни, приуроченный к первой годовщине полка патрульно-постовой службы имени Ахмада Кадырова. Бойцы полка прошли перед Рамзаном Кадыровым торжественным маршем, демонстрируя мощь верных ему сил.

Судя по всему, и время, и место проведения торжеств не было случайным. Гудермес издавна считается вотчиной братьев Сулима и Руслана Ямадаевых: именно Сулим Ямадаев, некогда «бригадный генерал Ичкерии», а ныне командир батальона «Восток» 42-й дивизии минобороны РФ, в начале второй чеченской кампании без боя сдал федеральным силам Гудермес и перешел на их сторону. Сегодня между братьями Ямадаевыми и Рамзаном Кадыровым налицо жесткий конфликт.

Похоже, празднествами в Гудермесе Рамзан Кадыров решил продемонстрировать конкурентам, кто в Чечне истинный хозяин.

28.06.2005, 08:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий