Отличники латвийской торговли

Продавцов помянули добрым словом

В преддверии Лиго Латвийская ассоциация торговцев впервые наградила специальными почетными знаками девять лучших торговцев Латвии. Отбор проводился по итогам прошлого года, а награды вручал лично министр экономики Кришьянис Кариньш, который выразил уверенность, что награда будет способствовать повышению престижа этой профессии.



Почетные значки “Лучший торговец Латвии” получили старшие продавцы магазина Sky Анда Черне и Инесе Лелле, руководитель этого магазина Санита Парпа и ассистент по маркетингу Агия Сладкевича. Награды получили также продавец Valters un Rapa Байба Парстраута, директор магазина-салона Zepter Беата Фриденберга, исполнительный директор фирмы Avokardo Инара Гаронска, директор гипермаркета Rimi Valdemars Агнесе Лауберга-Лаукенберга и представитель Narvesen Baltija Роланд Спиридонов.
Как рассказал Телеграфу президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрих Данусевич, конкурс на звание лучшего торгового предприятия проводится в Латвии уже 11-й год, в ходе него чествуются передовики торговли, общепита, гостиничного бизнеса, спортивных центров, салонов красоты, аптек, автозаправок и т.д. Однако персональное награждение продавцов введено впервые. Что дальше делать продавцу со знаком отличия? По словам Данусевича, если человек в своем CV сможет указать, что он был признан лучшим в своем деле в таком-то году, это будет здорово для его карьеры. В целом — это все равно, что звание “Заслуженный работник торговли” в недалеком прошлом. Кандидатуры самых достойных предлагали магазины и торговые сети, признанные лучшими в конкурсе среди предприятий отрасли. Награда впредь будет присуждаться ежегодно.

28.06.2005, 08:41

Телеграф


Написать комментарий