Погода вопиет…

Похоже, предупреждения ученых о грядущем изменении климата Земли начинают сбываться

Дожди не спасают
Сбить жару оказалось не под силу даже ливневым дождям и грозам, прокатившимся на днях по Европе. Они лишь принесли и так уже пострадавшим Франции, Швейцарии и Испании дополнительную головную боль.
Так, в Париже за час выпало около 50 см осадков, что привело к затоплению нескольких станций местного метрополитена. Сильный ливень и разряды молний вызвали перебои в подаче электроэнергии на железных дорогах Парижского района. Было остановлено на время и движение поездов в Швейцарии — между Женевой и Лозанной. А в Испании от удара молнии погиб человек.


Китай уходит под воду
Пока Европа стонет от зноя, Азия захлебывается. Крайне плачевное положение складывается в Китае, где продолжающиеся ливни привели к сильнейшим наводнениям. За последние две недели они охватили уже 22 южные провинции и автономных района КНР и унесли жизни почти 600 человек. Еще около 1,4 млн. граждан страны стихия заставила покинуть дома. В общей сложности пострадало свыше 44 млн. человек.
Затоплен 31 млн. гектаров посевов. Нанесенный непогодой материальный ущерб, по различным данным, составляет от 1,3 до 2,5 млрд. долларов. Власти страны опасаются, что самое худшее в этом году еще впереди.


Подмосковью “снесло” крышу
Преподнесла погода неприятный сюрприз и жителям России. Над Подмосковьем пронесся страшный ураган, который унес жизнь одного человека. В Орехово-Зуевском районе после обрыва линии электропередачи убило током 34-летнего мужчину. Еще 9 человек (все они жители Дубны) оказались в больницах. В основном люди получили ушибы и другие травмы от упавших деревьев.
Два десятка населенных пунктов Подмосковья остались без электроэнергии. В Московской и Тверской областях были обесточены квартиры 23 тыс. человек. Всего в результате урагана пострадала 71 деревня в Талдомском районе, 27 деревень — в Клинском, а также населенные пункты в Истринском и Пушкинском районах области.

28.06.2005, 08:32

Телеграф


Написать комментарий