Газзаев сменит Жоржи в ЦСКА

В понедельник стало известно, что главный тренер московского ЦСКА португалец Артур Жоржи отправлен в отставку. Новым наставником команды стал Валерий Газзаев, в прошлом году приведший «красно-синих» к званию чемпионов России.

Как сообщил корреспонденту “Газеты.Ru” источник, близкий к руководству армейского клуба, игрокам было объявлено об уходе Артура Жоржи со своего поста в понедельник утром. О возможной отставке португальского специалиста поговаривали уже давно, но произошла она в итоге в самый неожиданный момент, на следующий день после того, как ЦСКА легко обыграл пермский “Амкар” со счетом 3:0 и несколько поправил свое положение в турнирной таблице чемпионата России.

Однако едва ли время для отставки португальского специалиста было выбрано случайно.

На игре армейцев с “Амкаром” присутствовал хозяин “Челси” Роман Абрамович, которого связывают с президентом ЦСКА Евгением Гинером партнерские отношения.

Благодаря соглашению, подписанному в марте, ЦСКА должен был в течение пяти лет получить $60 млн от “Сибнефти”, фактически принадлежащей Абрамовичу. Возможно, олигарх, посетив не самый яркий матч российского первенства и сравнив его с игрой, которую показывает его “Челси”, остался недоволен эффективностью своих капиталовложений, что и повлекло скорую отставку Жоржи.

Руководство ЦСКА не остановило даже то обстоятельство, что меньше чем через месяц команде предстоит взять старт в Лиге чемпионов, турнире, из числа участников которого армейцы год назад выбыли уже после первого этапа. Португалец же, выигрывавший Кубок чемпионов с “Порту” в 1987 году, приглашался в ЦСКА именно как специалист, способный вывести клуб на европейскую арену.

Имя нового наставника ЦСКА пока официально не объявлено, но, по некоторым данным, им станет Валерий Газзаев, год назад выигравший с армейцами звание чемпиона России.

Экс-тренер сборной России, отставленный от работы в ЦСКА, с зимы числился безработным, но не прерывал контактов с руководством клуба. Более того, у Газзаева продолжает действовать контракт с армейским клубом. Ожидается, что уже во вторник “новый старый” наставник армейцев будет представлен футболистам, подбором многих из которых он занимался перед началом прошлого сезона.

Однако не исключено, что и Газзаев является для ЦСКА фигурой переходной, и Евгений Гинер, используя средства и связи Романа Абрамовича, подыщет для клуба зарубежного специалиста, что называется, с именем.

13.07.2004, 09:48

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий