Три дня на безопасность

В Юрмале пройдет представительная международная конференция

С 29 июня по 1 июля в Юрмале пройдет международная конференция The New Security Forum. Видные политики, бизнесмены и ученые в течение трех дней будут обсуждать разные аспекты международной безопасности после падения Берлинской стены и терактов 11 сентября в США, бросивших вызов всему человечеству.



Соорганизаторами форума являются Программа новой безопасности Центра обороны и международных исследований безопасности (председатель организации — Джонатан Бэйли), а также Балтийский институт стратегических исследований (председатель — Валерий Белоконь). Откроет конференцию министр обороны Латвии Эйнар Репше. “Я рад, что подобный форум проходит в Балтии, что, на мой взгляд, является признанием динамичного развития и фундаментальных перемен в сфере безопасности, которые произошли в регионе в недавнем прошлом”, — отметил Репше. “На протяжении многих лет НАТО играло главную роль в Европейской и глобальной безопасности. Сегодня военные амбиции Евросоюза растут. Создание Европейского оборонного агентства, а также создание батальонов является свидетельством того, что организация хочет быть более активной на международной арене”, — отмечает министр обороны.
Помимо него на конференции с докладами выступят старший советник НАТО по энергетической безопасности Кевин Роснер, директор Центра обороны и международных исследований безопасности Джонатан Бэйли, профессор Военного технологического университета Польши Славомир Неффе, консультант по безопасности Международного олимпийского комитета Питер Райан (он, в частности, обеспечивал безопасность на Олимпиаде в Афинах), генеральный секретарь Комитета по гражданской обороне Франции Кристиан Соммад и многие другие специалисты международного класса. Темами форума станут такие вопросы, как новые угрозы современному миру, региональная безопасность (Европа, Балтия, Украина, Беларусь, Россия), управление рисками, оборонное снабжение, защита инфраструктуры, а также воздушная и морская безопасность.

27.06.2005, 08:44

Телеграф


Написать комментарий