Звездные войны

Первый канал организовал собственный конкурс молодых исполнителей

В то время как Юрмала готовится к проведению с 27 по 31 июля музыкального конкурса “Новая волна”, который будет транслировать канал Россия, российский Первый канал готовит собственное соревнование талантов “Пять звезд”, которое состоится в Сочи с 7 по 10 июля.



Параллельная жизнь
Напомним, что противостояние Первого канала и продюсерского центра АРС продолжается с прошлого года, когда руководство Первого отказалось в прямом эфире транслировать юрмальское мероприятие. А в этом году телеканал организовал собственный конкурс молодых исполнителей “Пять звезд”, который пройдет в Сочи. Как пишет интернет-издание GZT.RU, вслед за “Новой волной” с Первого канала исчезла популярная программа “Песня года” (ее выпускал АРС), которую заменили “Новые песни о главном”, а альтернативой премии Муз-ТВ стала церемония MTV Music Awards.


Конкуренция обостряется
Тем временем и Первый канал, и АРС объявили состав жюри конкурсов. Как сообщили на сайте www.newwavestars.com, оценивать талант конкурсантов в этом году на фестивале “Новая волна” будут восемь гуру шоу-бизнеса — композитор Раймонд Паулс, народный артист России композитор Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Константин Меладзе, Валерий Меладзе, а также генеральный директор Universal Music Russia Дэвид Джанк.
“Жюри всегда очень внимательно оценивает выступления молодых исполнителей, обращая внимание не только на вокальные данные, но и на артистизм, пластику, умение подать музыкальный материал каждого из конкурсантов. Скоро вы узнаете имена счастливчиков, которые вышли в финал. Это действительно достойнейшие из достойных. В Юрмале в этом году будет очень острая конкурсная борьба, поверьте”, — говорит директор конкурса Александр Румянцев.


Звезд много не бывает
Оценивать молодых артистов в “Пяти звездах” также будет профессиональное жюри: известные продюсеры Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Виктор Дробыш и Ким Брейтбург. Из звезд предложение войти в жюри сделано Ларисе Долиной, Илье Лагутенко, Земфире, Олегу Газманову. В число же сочинских конкурсантов среди прочих войдет любимица Первого канала Наталья Подольская.

27.06.2005, 08:43

Телеграф


Написать комментарий