Киркорова требуют снять с должности посла доброй воли ООН

Члены совета по информационным спорам в Ростовской области 9 июля выдвинули требование снять Филиппа Киркорова с должности посла доброй воли при ООН, сообщает "Дон-ТР".

Совет по информационным спорам занимается конфликтами, которые возникают между СМИ и представителями различных структур. Члены совета разбирают вопросы, связанные с нарушением выборного законодательства, с защитой чести, достоинства, деловой репутации и нарушением авторского права.

Кроме прочих проблем совет рассмотрел конфликт, связанный с публичным оскорблением Филиппом Киркоровым журналистки Ирины Ароян. Члены совета считают, что при подобном поведении Филипп Киркоров не достоин звания посла доброй воли при ООН. Как говорит секретарь совета Анжелика Синеок, информация о том, что Киркоров имеет этот высокий международный статус, не подкреплена конкретными делами.

По словам Синеок, оксфордские коллеги обещали предоставить совету полный пакет информации о процедуре отзыва и назначения послов доброй воли ООН. Это нужно для того, чтобы начать процедуру отзыва Киркорова с этой должности.

Суд по “делу Киркорова” уже начался, хотя и был перенесен на 19 июля, однако сам певец, обвиненный в публичном оскорблении журналистки, виновным себя не считает и в суд ходить не собирается. Он считает, что формально журналистку Ирину Ароян не оскорблял, продолжает называть ее хамоватой и наглой и утверждает, что она его провоцировала.

На вопрос о том, чем же его все-таки так задел вопрос ростовской журналистки о ремейках, артист ответил, что Ароян обвинила его, по сути, в том, что он ворует песни у зарубежных исполнителей. Киркоров обвинил телекомпанию НТВ в том, что видеоматериал с его пресс-конференции был специально смонтирован так, чтобы подставить знаменитого певца. По его словам, “умельцы телемонтажа” как в Ростове-на-Дону, так и на канале НТВ распространили ловко смонтированный сюжет с пресс-конференции, в котором именно его представили в невыгодном свете, убрав все моменты провокации со стороны Ароян.

Как пожаловался Киркоров, из-за этого скандала он, не выдержав нервного напряжения, снова начал курить. А из-за “огульных обвинений во всех тяжких” у него начались проблемы со здоровьем, и в Болгарии певца даже пришлось увозить из аэропорта на “скорой”, так как у него сильно поднялось давление.

Самой неприятной неожиданностью для Киркорова оказалось категорическое высказывание близкого друга Ильи Резника по поводу ростовского скандала. Тогда Киркоров нахамил и Резнику, заявив, что тот иуда и предатель. Илья Резник посчитал необходимым ответить в письменной форме.

В довершение всего Киркоров решил публично отречься от звания заслуженного артиста: “В интернете собирают миллион подписей, чтобы лишить меня звания заслуженного артиста! Да я его сам отдам! Заберите. От страны, которая может себе позволить, не проверив факты, заклеймить позором и голословно объявить артиста врагом народа, мне звания не нужны!”

Певец считает, что его враги и завистники, а также недруги в “желтой” прессе просто воспользовались тем, что он “оступился”. Из-за начавшейся травли Киркоров находится “в состоянии полной апатии, равнодушия, нежелания творить и петь”, а поэтому не уверен, состоятся ли его концерты, и даже выразил готовность уйти со сцены.

“Значит, такова моя доля, значит, свою миссию как шут, как арлекин я выполнил. Больше страна в моих услугах не нуждается, и все подведено к тому, чтобы я сейчас ушел. Пожалуйста. Надо будет – уйду. Но сделаю это сам. Но не они меня ставили на трон, не им и снимать меня, как сказала когда-то Пугачева”, – сказал он.

Что касается судебного разбирательства, то Киркоров еще раз повторил, что извиняться перед Ириной Ароян он не намерен. “Даже если суд обяжет извиниться, я готов вылизывать, вычищать дворы в этот год исправительных работ, получить судимость, но никогда не извинюсь перед этой зарвавшейся журналисткой, которая себя так круто отпиарила на моем имени и, проявив свои актерские способности, пролила в эфире горькие слезы, которые заставили сжиматься сердца россиян, так любящих латиноамериканские сериалы”, – заявил певец.

13.07.2004, 09:42

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий