Дорога в финал открыта

В числе восьми россиян, дошедших на Уимблдоне до матчей второй недели, - действующая чемпионка среди женщин Мария Шарапова. Причем ее главные конкурентки за выход в финал - бельгийка Жюстин Энин-Арденн и американка Серена Уильямс - уже зачехлили ракетки.


Уимблдон – единственный турнир «Большого шлема», на котором в воскресенье матчи не играются. По этому водоразделу и судят об успехе того или иного теннисиста или страны. И российский теннис в этом году на высоте: в прошлом году в 1/8 финала мужского турнира россиян не было вообще, в этом году – двое. Михаил Южный переиграл в третьем раунде шведа Йонаса Бьоркмана – 7:5, 6:3, 3:6, 7:6 (11:9), а Дмитрий Турсунов – немца Александра Поппа – 5:7, 7:6 (7:5), 6:2, 6:2. В женской сетке этой стадии год назад достигли только три теннисистки (Мария Шарапова, Вера Звонарева и Надежда Петрова), в этот раз – в два раза больше (Шарапова, Петрова, Лиховцева, Мыскина, Дементьева и Кузнецова). Последними из них путевку в 1/8 финала завоевала Шарапова, которая переиграла словенку Катарину Среботник, – 6:2, 6:4, и Надежда Петрова, выигравшая у Кары Блэк из Зимбабве, – 6:4, 6:3. Динара Сафина не смогла оказать достойного сопротивления первой ракетке мира Линдсей Дэвенпорт – 2:6, 1:6, а Игорь Андреев – второму сеяному на турнире Энди Роддику – 2:6, 2:6, 6:7 (4:7).

Большинству россиянок уже в начале второй недели турнира придется нелегко – Мыскина и Дементьева играют между собой, Лиховцева – с француженкой Амели Моресмо, Кузнецова в случае успеха в игре против болгарки Малеевой – с победительницей пары Дэвенпорт – Клийстерс. Марии Шараповой, похоже, наоборот, очень везет. Бельгийка Энин-Арденн выбыла из борьбы уже в первом круге. Двукратная чемпионка Уимблдона и прошлогодняя финалистка Серена Уильямс даже не дошла до предполагаемого матча 1/8 финала против своей старшей сестры Венеры: в третьем круге она неожиданно проиграла 30-летней соотечественнице Джилл Крейбас, которая ранее на турнирах «Большого шлема» никогда не играла в четвертом круге, – 3:6, 6:7 (4:7). И теперь самые серьезные соперницы у Марии на пути к финалу – это россиянка Надежда Петрова и Уильямс-старшая, которая тоже дважды выигрывала Уимблдон.

27.06.2005, 08:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий