Европейские разочарования

Два крупных турнира завершаются сейчас на футбольных полях Старого Света. В Германии проводится Кубок Конфедераций, а в Голландии - молодежный чемпионат мира.


Вроде бы разные соревнования, но тенденции в них очень похожие. И там, и там доминируют представители латиноамериканского и африканского футбола. Европейцы в распределении призов, увы, уже не участвуют.

В Кубке Конфедераций состоялся первый полуфинал. Сборная Германии в Нюрнберге встречалась с бразильцами. Пятикратные чемпионы мира, с трудом вышедшие из группы, показали в этой игре свою истинную силу. Значительно обновленная сборная Германии играла очень неплохо, но устоять против бразильцев, показавших футбол экстракласса, не смогла. Счет в матче открыл Адриано, однако уже через две минуты после этого 20-летний нападающий хозяев Лукас Подольски результат сравнял. В следующий раз команды обменялись голами на исходе первого тайма. Сначала чилийский арбитр Карлос Чандия назначил абсолютно липовый пенальти в ворота Йенса Леманна, который четко реализовал Роналдиньо. А затем, видимо, извиняясь перед немцами за свою поспешность, тут же указал на «точку» в штрафной бразильцев. И этот пенальти был не менее липовым, чем предыдущий. А вот удар Баллака получился не хуже, чем у Роналдиньо. К перерыву – 2:2.

Второй тайм прошел уже при значительном игровом преимуществе бразильцев. Реализовать его, однако, гости сумели лишь однажды: на 76-й минуте все тот же Адриано забил в матче решающий гол – 3:2, и бразильцы в финале. Соперником пентакампеонов станет победитель второго полуфинала, в котором вчера вечером встречались сборные Аргентины и Мексики.

В Голландии на молодежном чемпионате мира ( U-20 ) миновали четвертьфиналы. Увы, неудачи постигли в них абсолютно всех представителей Европы. Итальянцы по пенальти проиграли марокканцам – 2:4 (основное время – 2:2). Также по пенальти уступили сборной Нигерии хозяева турнира голландцы – 9:10 (основное время – 1:1). Лишь в дополнительное время юные бразильцы сломили сопротивление своих сверстников из сборной Германии – 2:1. И лишь аргентинцам хватило отведенных регламентом девяноста минут, дабы расправиться с испанцами – 3:1.

Таким образом, полуфинальные пары здесь выглядят следующим образом: Бразилия – Аргентина и Марокко – Нигерия. Европейцам и здесь уготована роль зрителей. И только…

27.06.2005, 08:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий