В праздничные дни на дорогах Латвии погибли три человека

За три прошедших праздничных дня в Латвии было зарегистрировано 233 ДТП, в 42 из них пострадали люди, три человека погибли. 23 июня произошло 97 аварий, 24 -- 55, а 25 июня зарегистрировано 81 ДТП, сообщила агентству ЛЕТА начальник бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Иева Звидре.

Как сообщалось, 23 июня около 17 часов в Райскумской волости Цесисского района съехала с дороги и несколько раз перевернулась машина “BMW”, которую вела Анита 1980 г. рожд. Погибла сестра водителя 1988 г. рожд. и Рихард 1981 г. рожд. В больницу с травмами доставлены водитель и пассажир машины Мартиньш 1980г. рожд.

Как рассказал агентству ЛЕТА после дорожно-транспортного происшествия начальник бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, авария произошла в момент, когда автомобиль “BMW” въехал в поворот дороги и ему навстречу на большой скорости выехала другая машина

Водитель “BMW” испугалась, повернула руль и машина, съехав с насыпи высотой около 2,5 м стала переворачиваться. Два человека были выброшены из автомобиля, который затем упал на них сверху. Ехавший навстречу автомобиль скрылся с места происшествия

В свою очередь 25 июня около 21 часа на 11-ом километре дороги Кандава-Веги водитель автомобиля “Audi 80”, Юрис 1973 г. рожд. неправильно выбрал скорость движения, потерял управление над машиной, съехал с дороги в кювет и перевернулся. Мужчину в результате аварии выбросило из машины и он от полученных травм скончался на месте происшествия.

Зивтиньш ранее сказал агентству ЛЕТА, что несмотря на акции и призывы не садиться за руль пьяными, водители оказались и в этом году безразличны к предупреждениям.

27.06.2005, 08:02

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий