Калвитис: правительство серьезно работает над снижением инфляции

Правительство серьезно работает над устранением инфляции и ее последствий для малообеспеченного населения, заявил сегодня после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой премьер-министр Айгар Калвитис


На вопрос о том, как правительство может исправить ситуацию, он ответил, что кабинет министров пытается добиться увеличения доходов социально не защищенных слоев населения за счет увеличения пенсий, помощи многодетным семьям, но денег в бюджете “столько, сколько есть”.

Калвитис выразил удовлетворение тем, что по крайней мере сейчас рост инфляции приостановился. Он добавил, что в распоряжении правительства есть и другие инструменты борьбы с инфляцией.

Как сообщалось, сегодня, выступая в Сейме, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга напомнила парламентариям о суровой реальности: Латвия остается беднейшей страной ЕС со всеми вытекающими отсюда последствиями. “Жители Латвии должны чувствовать, как на это реагируют политики”, сказала глава государства.

Она указала, что для повышения народного благосостояния нет других путей, как только увеличение удельного веса квалифицированной и образованной рабочей силы, а также повышение качества образования на всех уровнях.

23.06.2005, 16:34

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий