Для недопущения незаконного строительства в дюнах в закон введено определение термина «предыдущая застройка»

Для предотвращения незаконного строительства на морском побережье Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону о защитных полосах, дефинирующие термин "предыдущая застройка".


В законе предусмотрено, что предыдущая застройка — это законно построенные здания или их фундаменты, существующие на местности.

По этому вопросу возникло множество разногласий, и суды несколько раз признавали, что в законе данный термин не оговорен.

Ранее депутат Анна Сейле в разговоре с агентством ЛЕТА выразила надежду, что принятое определение не позволит землевладельцам заниматься незаконным строительством в дюнах.

“В дюнах располагалось много военных объектов, построенных без проектов, и недобросовестные землевладельцы, начав строить дома, пытались доказать, что на этой земле что-то было раньше”, сказала Сейле.

Закон предусматривает, что Министерство обороны введет совершенно новые защитные полосы для специальных объектов, список которых утверждает Кабинет министров.

В законе установлено, что Кабинет министров готовит правила о создании и эксплуатации базы данных о защитных полосах и порядке оборота информации. Регистрировать отягощения, связанные с защитными полосами, будет Государственная земельная служба.

23.06.2005, 16:29

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий