Работа за границей с горьким привкусом 7

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Выпускники школ и учебных заведений после поиска работы не всегда находят работу в Латвии и принимают решение ехать работать заграницу. Многим молодым людям удаётся там трудоустроиться, но некоторые, по незнанию законов другого государства, попадают в кризисные ситуации. Вот один из примеров.

Отдел по оказанию услуг совершеннолетним лицам получил информацию из консульства Латвийской Республики города Лондона о том, что к ним обратилась молодая девушка со своим другом, у которых украдены документы, удостоверяющие личность и деньги.

Молодые люди состоят на учёте в Управлении социальных дел. Работники Отдела по оказанию услуг совершеннолетним лицам посетили родственников молодых людей, и начали совместно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Из-за отсутствия денежных средств, сами родственники помочь возвратиться молодым людям не могли, поэтому решать ситуацию пришлось социальным работникам.

Консульство Латвийской республики в Лондоне помогло оформить временные справки, удостоверяющие личность, дающие право выполнять неквалифицированные работы и зарабатывать материальные средства для оплаты билетов из Лондона в Даугавпилс.

Работники Отдела по оказанию услуг совершеннолетним лицам подготовили документы для рассмотрения вопроса на Думской комиссии по распределению материальной помощи.

Молодые люди, заработав необходимую сумму на покупку билетов домой, благополучно вернулись 26 сентября 2011 года.

Это не единственный случай когда жители нашего города попадают заграницей в кризисную ситуацию. Чтобы такого не случалось, Управление социальных дел 12 сентября организовало информативную лекцию для жителей города. Лектор Татьяна Орлаускиене привела примеры из жизни, дала советы, как не попасть в кризисную ситуацию, находясь за пределами Латвии.

Напомним горожанам, что по всем интересующим вопросам, связанными с работой за границей, просьба обращаться в Управление социальных дел, в Отдел по работе с совершеннолетними лицами: улица Виенибас 8, 13 кабинет, телефон 654 40931.
 

04.10.2011, 07:50

Управление социальных дел


Написать комментарий

Так на хрена нужны,такие ,,услуги,, и целая орда соцработников,которые,в принципе и в частности,ничего не сделали то толком. Отроки за свои деньги вернулись... А в статье,так раздули,что соцработники совершили ,,героический подвиг,,... А справки,подтверждающие личность, обязаны давать в латвийских представительствах,что было и сделано в данном случае.

Лохам везде будет горько!

Пить меньше надо.

Ребята, у вас ошибка. Уехать ЗА ГРАНИЦУ, быть ЗА ГРАНИЦЕЙ - это существительное с предлогом, а не наречие. Есть слово ЗАГРАНИЦА, которое является существительным и употребляется в ином контексте.

если в Латвии обворуют, то и здесь будет кризисная сетуация , а на работу устроиться будет проблемотично без документов .
В Лондоне проще выйти смогли из этой сетуации.

А причём тут РАБОТА?Молодёжь решила отпразновать будущий наплыв больших денег,как они думают,вместо того,что б сразу ехать к месту назначения.А потом слёзы и сопли,ай деток обидели!После школы обычно детские игры заканчиваются.Выезжая на заработки,не забывайте взять с собой и голову.Грубо,сердито!?!Но жизнь это не детская площадка.

esli ti v LATVII-balvan,to anglija tebe-NEPOMOWET,RABOTATJ tam-nado,a nahi priezwajut-spontami,a potom bodjajutsja-urodi,hami.

Написать комментарий