В связи с поисками покинувшего место аварии судна в Клайпедском порту идет проверка больших судов

В поисках судна, которое могло участвовать в инциденте, имевшем место в Балтийском море на прошлой неделе, в Клайпедском порту проверяются все заходящие туда большие суда. 12 мая шведские спасатели в Балтийском море, вблизи острова Готланд обнаружил затонувшее латвийской рыболовное судно Astrida, которое столкнулось с другим, более крупным судном. Последнее судно покинуло место аварии и пока нигде не обнаружено. Заместитель капитана Клайпедского порта Ричардас Лучка сказал, что, по неофициальным данным, разыскиваемое судно обнаружено в Санкт-Петербурге, но пока неясно, какому государству оно принадлежит.

“Информацию о столкновении судов и приметах разыскиваемого судна получили все соседние порты. Капитан каждого порта со своей командой проверяют суда. Не думаю, что это было литовское судно, так как наши сда по этому маршруту – через остров Готланд – не ходят”, – говорит он.
Владелец судна Astrida – латвийская компания Bute – заметила исчезновение судна с командой из шести человек 11 мая, когда судно не вернулось в Лиепайский порт.
17 мая представитель Латвийской морской администрации Сванислав Цакс заявил, что водолазы обследовали находящееся в Таллинском порту британское грузовое судно и не нашли доказательств того, что оно могло столкнуться с Astrida.
По его словам, следователи собираются обыскать другие порты Балтийского моря в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Эстонии, но какие суда будут осмотрены, Цакс не сказал.

19.05.2004, 14:06

web.sugardas.lv


Написать комментарий