Позор итальянскому вентилю!

С пятого по первый этаж был залит горячей водой в три часа ночи 8 июня один подъезд дома по улице Малу, 5б. И всему виной оказалась не владелица квартиры и ее муж, двигавшие по ночам стояки, как сказала сразу после аварии диспетчер, а вентиль итальянского происхождения.


19 апреля специалисты ПЖКХ установили в квартире вентиль и счетчик. Это подтвердил мастер Виктор Каралюн, добавив, что его подчиненные выполнили работу качественно. Однако результат дал о себе знать уже через два месяца, то есть намного раньше окончания гарантийного срока.

Дав плохую оценку качества вентилей, выполненных в Италии из цветного металла, В.Каралюн отказался однако от предложения вместе с нами написать рекламацию производителю. И сколько бы мы ни убеждали мастера в том, что пора поставить итальянцев на место, устроить им международный скандал, если не пришлют гожие вентили вместе с извинениями, — не помогло.

Тут то и закралось у нас сомнение в том, что хлопцы- сантехники монтаж вентиля и счетчика провели не на должном уровне.

К тому же акт, который составили специалисты тепловых сетей во главе с руководителем службы Николаем Петкевичем, оказался, мягко говоря, неполным. С этим согласился и главный инженер тепловых сетей Георг Боровский, которому мы прочитали текст акта. В строке, где комиссия должна констатировать факт, написано без указания времени, что (переводим как можно точнее с латышского) «причина затопления в лопнувшем (разорвавшемся) вентиле». Но читатель,посмотрев на прилагаемое фото, может легко убедиться, что вентиль цел, его не разорвало, он не лопнул. Вызвавшийся быть экспертом приглашенный нами слесарь высокой квалификации сказала, что причина аварии — внутри вентиля. То ли резьба сорвана при установке, то ли была плохо нарезана. Точно это можно установить инструментально. Причем сделать это легко. И тем самым создать прецедент, заставив итальянскую фирму заплатить не только за всю партию негодных вентилей, ввезенных в Латвию, но и главное — за ремонт испорченных квартир.
Их уже обследовал, обойдя дом с первого этажа по пятый мастер Каралюн. От жильцов потребовали писать заявления, те послушно согласились. Просили люди только об одном — назвать срок начала и окончания ремонта. Не получив четкого ответа, жильцы, ошпаренные горячей водой, обиженные тем, что нанесен ущерб их мебели и утвари, снова обратились в редакцию. К вопросу о сроках ремонта прибавился второй: кто будет платить компенсацию? Ведь у ПЖКХ денег свободных нет, только те, что собирает с жильцов за обслуживание. Значит, им платить за итальянцев?

Эту озабоченность наших читателей Динабург сегодня довел до сведения руководителя ремонтно-строительной базы ПЖКХ Виктора Силаева. На мучивший всех вопрос «Как быть?» желаемого ответа не дождались. Оно и понятно: стиль работы в ПЖКХ с годами не меняется.

А тем, кто еще не поставил вентили-счетчики, рекомендуем немецкие изделия. Все специалисты их нахваливают.

22.06.2005, 22:49

В.РУДОЙ.


Написать комментарий