Литовцы идут с супермаркетами 3

IKI хочет захватить четверть рынка розничной торговли

Вчера вторая по величине торговая сеть Литвы IKI открыла свой первый супермаркет в Латвии. Местом для нового магазина был избран Зиепниеккалнс. У Saulite (бывшие Т Market) и Supernetto появился новый конкурент, пропагандирующий политику низких цен.



В прошлом году владеющая сетью магазинов IKI компания Palink заключила с латвийской фирмой Prestizs договор о создании сети магазинов IKI в Латвии. И вот уже сегодня жители Зиепниеккалнса смогут затовариваться в новом супермаркете. Планируется, что оборот нового торгового центра составит 10 тыс. Ls в день. Экспансию IKI в Латвии возглавляет бывший глава Rimi Latvija норвежец Кнут Квисвик.
Свою деятельность в Латвии IKI планирует развернуть в двух направлениях — предложить покупателям широкий ассортимент продовольственных товаров и сделать акцент на низкой ценовой политике. В связи с этим в 2005-м предприятие планирует открыть в Латвии 17 магазинов. Шесть из них — это торговые центры, а остальные — магазины низких цен Leader Price, первый из которых распахнет свои двери в августе в Огре.
Со временем число торговых точек IKI в Латвии может достичь 100. В ближайшие годы компания планирует завоевать 20-25% латвийского рынка розничной торговли. Отметим, что в прошлом году объем продаж компании Palink составил 1,19 млрд. LTL (242 млн. Ls). Компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует расширить свою деятельность — в Эстонии, Калининградской области и Белоруссии. Согласно концепции компании, все торговые точки будут располагаться в жилых районах.



На конец 2004 г. Palink принадлежало 132 магазина розничной торговли: 67 супермаркетов IKI, 14 магазинов Ikiukas и 51 дискаунтный магазин Pigiau grybo. Palink контролирует иностранная компания Baltisches Haus, владельцем последней является семья бельгийских французов — братья Николя, Жорж и Оливье Ориз.

22.06.2005, 09:30

Телеграф


Написать комментарий

молодцы французы, такой бизнес развернуть :)

Как можно скорее надо развернуть такой супермаркет в Даугавпилсе и тому много причин:

-горожане любят прикупиться

-много площадей не охваченных обслуживанием

-район с удовольствием скупается в Даугавпилсе

-рынок становится непопулярным

-люди хотят Европейских товаров....

И главное цены снизятся :)

Написать комментарий