Отметили!

Три дня подряд Даугавпилс праздновал свой 730-летний юбилей. Теперь уже можно сказать, что праздник удался - все запланированные мероприятия прошли на хорошем уровне, и в них приняли участие тысячи горожан и многочисленные гости города.

Торжества начались в пятницу с открытия в городской думе выставки «Города-побратимы Даугавпилса», во время которой были представлены все иностранные делегации, прибывшие отметить вместе с даугавпилчанами юбилей. Сразу же после этой торжественной церемонии в большом зале думы началась конференция «Даугавпилс в Латвии, Европе и мире». Целью этого мероприятия было показать многочисленным гостям Даугавпилс как город с интересной и богатой историей, который ориентирован в будущее и имеет амбициозные планы своего развития, как город, который достоин и готов занять важное место в Латвии, Европе и мире. Но прежде чем конференция началась, состоялась церемония присвоения 30 горожанам титула Почетный даугавпилчанин.

Всего в оргкомитет от различных организаций и отдельных горожан был предложен 171 кандидат на это почетное звание. Оргкомитет отобрал 30 горожан, внесших в развитие города большой личный вклад. Все они были награждены городской думой специальной медалью и почетной грамотой, а от «Парекс банка» – ценным подарком и денежной премией. Поздравления мэра, коллег, друзей и родственников, огромные букеты цветов, вспышки фотокамер, суета вездесущих журналистов, гром аплодисментов – все было одновременно и торжественно, и как-то по-домашнему тепло. Награждаемые часто не могли скрыть своего волнения, кое у кого на глазах блестели слезы. А потом даугавпилчане и делегации городов-побратимов услышали о проектах Даугавпилсского университета, о планах развития Даугавпилсской крепости, о проекте «Академпарка», о создании в нашем городе Центра художника Марка Ротко, о проекте рекреации озера Стропы, о создании многофункционального спортивного комплекса и многом другом.

22.06.2005, 09:28

Подготовил Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий