Учредителю ТВ «Миллион» г-ну Г. НЕМЦОВУ 6

О незаканчивающихся войнах на страницах СМИ

Поддерживаю Вас в вынужденном «диалоге» с собственником городского монопольного телевидения «ДауТКом» за право беспрепятственно работать. Вижу, что это случилось только при осознанном взаимодействии данного монополиста с руководством городского самоуправления и является грубейшим нарушением.
Наглядно продемонстрированы правовой нигилизм и вседозволенность. К сожалению — не в первый раз! И не только в этой сфере жизни города!
Ну что ж, для осознания правовых отношений и демократических основ некоторым в нашем молодом государстве еще необходимо время. И объективная системность! То есть, при присутствии созданного по каким-то причинам одного монопольного предприятия рядом может находиться и даже очень плодотворно и профессионально работать что-то коллективное, ассоциативное…
Тогда информационное пространство города не сможет быть однобоким и примитивным и убрана возможность пожеланием кого-либо беспардонно манипулировать общественным мнением. Желаю Вам найти наилучшие формы работы, чтобы выравнять ситуацию в городских масс-медиа и чтобы горожане получали впредь максимально разностороннюю и объективную информацию.
И не в ущерб своим коллегам!
И не за счет своих коллег!
И уважая горожан!
И город! Хотя бы его годы и историю!
С уважением, Валдис ЛАУСКИС,
экс-мэр Даугавпилса.


В Даугавпилсскую городскую думу
Нам всем известна формула демократии: «Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов всем жертвовать, чтобы вы могли говорить!
В городе издается несколько газет с разной позицией — и это хорошо. И возникли какие-то проблемы с телевидением «Миллион»! Если эта ситуация не связана с техническим состоянием кабельных сетей, и если городской думе эта ситуация подконтрольна, то справедливо и демократично дать эфир всем. Таково мнение нашей общины.
С уважением, председатель правления Даугавпилсской еврейской общины
Софья МЕЕРОВА.

22.06.2005, 09:26

"Миллион"


Написать комментарий

Телевидение ДауТКом свой сигнал посылает и по эфиру. Так что это не только кабельное телевидение. Принимали же тарелки бесплатный сигнал с программами ДауТКома. Может именно этот сигнал перекрывает маломощный сигнал телевидения "Миллион". Ну так объясните нам, обывателям, в чем проблема! Этот вопрос решают "технари", а не "гуманитарии" в массмедиа. Так, по-моему. А то создается впечатление, что за всем этим точно торчат "чьи-то уши".

Lauska kungam vajadz

частоты на тарелке и в эфирном ТВ - разные! Мощность ни при чём.

частота в кабеле та же что и в эфире - вот и накладочка -вообще это большое свинство со стороны дауткома

Жду, когда смогу перестать смотреть ОТВ, Евроньюз, российские новости и фильмы, Дискавери, и часами буду смотреть разные местные каналы... :)))

...и с большим нетерпением ждем "рейтингового" телевидения "Миллион", без которого ну прямо невозможно получить объективную информацию. Да там смотреть нечего, почти 100% плагиат. На фига раскручивают "лизуны" этот отстой?

Написать комментарий