С новым Лиго!

Страна отправляется на отдых

Завтра Латвия начнет отмечать один из самых любимых в народе праздников — Лиго. Особенно праздничным настроение будет у жителей Кулдиги, ибо здесь пройдет большой концерт, организованный Раймондом Паулсом.



У Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) есть добрая традиция: перед Лиго оно пересчитывает Янисов и Лиг. Вот и на этот раз оно не обмануло ожиданий населения и порадовало нас свежими данными. Итак, в Латвии живет и работает почти 66 000 Янисов. В основном это люди зрелого возраста — от 36 лет. Среди молодого поколения это имя пользуется несколько меньшим спросом — УДГМ насчитало только 27 684 его носителя. “Популяция” Лиг не столь многочисленна — 10 666, из них подавляющее большинство не достигло 36 лет.
Другую традицию придумал и уже несколько лет свято чтит Раймонд Паулс: в самую короткую ночь года он организует большой концерт — для тех, кто не отправился праздновать на дачные участки и предпочитает культурный отдых на воздухе или у телеэкранов. На этот раз культурно отдыхать будут жители Кулдиги, так как мероприятие пройдет на местной городской эстраде. Вместе с Маэстро лигующих поздравит целый сонм замечательных исполнителей, среди которых Жорж Сиксна, группа Time After Time и Марцис Маньяковс.
И еще. Дирекция безопасности дорожного движения и Дорожная полиция напоминают: пиво (не говоря уже о водке) и вождение несовместимы.

22.06.2005, 09:09

Телеграф


Написать комментарий