Квисквик представил IKI

Компания Palink - оператор третьей крупнейшей в Балтии литовской сети розничной торговли Iki - вчера открыла в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс первый в Латвии супермаркет Iki .


Как рассказал член правления Palink Кнут Квисквик (хорошо известный в Латвии как первый директор сети Rimi ), оборот нового супермаркета составит 10 тысяч латов ежедневно.

- В ближайшие годы Iki планирует завоевать 20- 25% латвийского рынка розничной торговли. Мы считаем, что у нас есть возможность войти в Латвии в первую тройку розничных торговых сетей, – сказал г-н Квисквик.

В этом году в Латвии намечается открыть 6 торговых центров и 11 магазинов Leader Price . Первый магазин Leader Price в Латвии будет открыт в июле-августе.

Со временем число магазинов Iki в Латвии может достичь 100, большинство из них составят дискаунтные магазины Leader Price. Эти магазины планируется открыть во всех городах Латвии.

До сих пор торговой сети в Iki в Латвии принадлежали четыре магазина, перенятые у латвийской компании Prestоюs (три – в Елгаве и один – в Риге). Однако прежде ни один из них не назывался Iki.

В Литве Palink управляет торговыми сетями Iki, Ikiukas и Pigiau grybo и является вторым крупнейшим предприятием розничной торговли после VP Market, уже работающей в Латвии.

На конец 2004 года Palink принадлежало 132 магазина розничной торговли: 67 супермаркетов Iki, 14 магазина Ikiukas и 51дискаунтный магазин Pigiau grybo.

По предварительным данным, объем продаж компании Palink в 2004 году составил 1,19 млрд. литов (242 млн. латов) – на 6,3% больше, чем в 2003 году, когда продажи составили 1,12млрд. литов.

22.06.2005, 08:50

chas-daily.com


Написать комментарий