Обвиняемый в покушении на полицейского и изнасиловании приговорен к 15 годам тюремного заключения

Сегодня Курземский окружной суд приговорил обвиняемого по уголовному делу о покушении на убийство работника Лиепайской полиции, изнасиловании женщины и удовлетворении полового влечения в извращенной форме уроженца Белоруссии Александра Кобуса к 15 годам заключения в тюрьме закрытого типа.

Как сообщили агентству ЛЕТА в Курземском окружном суде, суд постановил после отбытия наказания выдворить Кобуса из Латвии.

Такого наказания потребовала для обвиняемого и прокурор прокуратуры Курземского судебного округа Айя Лейтане. В качестве дополнительной меры наказания подсудимому, Александру Кобусу 1976 г. рожд. прокурор потребовала выдворить его из Латвии, так как он является гражданином России.

Как сообщалось, Кобусу было предъявлено обвинение по ч3 ст.221, ч.2 ст.121, ч.3 ст.99 и ч.2 ст.15 Уголовного кодекса. Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Подсудимый находится под арестом.

В декабре 1999 года Кобус был задержан в Минске.

Кобус был объявлен латвийской полицией в розыск после того, как 22 октября 1997 года вместе с Романом Баранчиковым и еще двумя мужчинами изнасиловал в Лиепае молодую женщину. Во время задержания преступников Кобус предпринял попытку освободить уже арестованного Баранчикова и начал стрелять в полицейских, в результате чего один из них получил тяжелые ранения.

По факту изнасилования и покушения на полицейского против Кобуса было возбуждено уголовное дело.

По данным правоохранительных органов, преступления Кобус совершал и в Белоруссии и только после их расследования было принято решение выдать его Латвии

22.06.2005, 08:42

Даце Каркла ЛЕТА


Написать комментарий