Когда лето не в радость

Около 200 человек скончались в Индии от обезвожения и солнечных ударов этим летом, поскольку на большей части страны установилась необычайно жаркая погода - 40- 50 градусов Цельсия, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.


Как рассказали в правительстве Индии, больше всего пострадали от жары жители штата Орисса, где за последние шесть недель погибло 75 человек. При этом, согласно неофициальным данным, количество смертей в этом штате значительно выше – более 300 человек.

В штатах Анхра-Прадеш и Уттар-Прадеш, по сообщению официальных лиц, от жары погибли примерно 50 и 70 человек соответственно. Неофициальные источники сообщают о 200 погибших только в штате Анхра-Прадеш. Жертвами палящего солнца становятся в первую очередь нищие, бездомные, уличные торговцы, старики и дети.

Специалисты отмечают, что это лето – одно из самых жарких за последние сто лет. Но синоптики надеются, что ежегодные муссонные дожди, которые с опозданием пришли лишь на побережье южного штата Керала, в ближайшие дни могут распространиться на остальную часть страны.

Ситуация осложняется тем, что почти повсеместно в Индии наблюдаются перебои с подачей электричества и воды.

22.06.2005, 08:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий