Будь Героем – Будь негодяем!

То, что девушки любят негодяев – далеко не новость. Примеров тому в мировой литературе и мировом же кинематографе не счесть. Казалось бы, вокруг полно приличных людей, так нет, ей нужен во-о-он тот тип с сомнительной репутацией. И, самое главное, исполненный презрительного к ней равнодушия, потому что “негодяй” в переводе с девичьего языка это почти всегда “мужчина, не проявляющий должного интереса”


К тому же девушка, она всегда с доисторических времен завидовала охотникам. Ну, кому приятно сидеть в пещере и поддерживать огонь, когда все остальные развлекаются погоней за мамонтом! И вот, спустя столько веков, решила наверстать упущенное. Причем не только самостоятельно добывать пищу, но и в сфере любовной побыть преследующим. Объявлять сезон охоты на дичь, саму свалившуюся под ноги, несколько странно. С хорошим человеком игра будет быстрой и банальной.

Другое дело – негодяй. Дай погоняться за собой, сделай девушке приятно! Остается лишь вычленить любительниц негодяев из основной массы, ограничивающихся соперничеством на ниве трудовых рекордов.

По внешним признакам сделать это невозможно, остается лишь анализировать произносимый ею текст. Особенно рассказы о предшественниках. Если один из ее хахалей крайне неудачный экземпляр, это еще ничего не значит. Но уж коли все они, как на подбор женатые пьяницы, проживающие в весьма отдаленных городах или просто обладатели скверного характера – это точно она. Девушка-завоевательница, выбирающая самые недоступные объекты. Прищурив левый глаз, она просвечивает тебя взглядом-рентгеном, и проверяет, стоит ли дичь погони. То есть, возможно ли вообще хоть немного за ней побегать.

Пусть вы разговаривали о флоре Занзибара или политической нестабильности – легким тренированным движением она меняет тему, и ты вдруг понимаешь, что уже пять минут разговор идет о ее любимом. И, кажется, даже не бывшем. И даже не разговор, а ее пламенный монолог. Уяснив, что такой скотины, как этот парень, мир еще не видывал, ты распрямляешь плечи, на которых явно начинают расти огромные сильные крылья.

“Я – белый и пушистый, ангел во плоти, и со мной ты будешь счастлива, крошка!” – таков общий смысл последующих реплик.

И это самая большая ошибка из всех возможных. Крошка в ответ лишь тяжело вздохнет и навеки переведет тебя в разряд друзей, которым самой судьбой предначертано часами слушать подобные россказни. Неужто мокрые от женских слез рубашки – и есть мечта всей твоей жизни?! Так же непринужденно заводи песнь о своей подружке. Но не стоит изображать ее Медузой-Горгоной, сейчас не вечер товарищей по несчастью. Наоборот, это ты, бессердечный негодяй, травишь душу страдалице. Прибавь пару животрепещущих подробностей и глаза девушки, сидящей напротив, загорятся.

Дальнейший сценарий требует садистской изобретательности. Парочка домашних заготовок не помешает, но постарайся уж “войти в образ”. Ежеутренние медитации: “Я – Негодяй!”, изучение научных статей по негодяелогии, и в нужный момент тебя непременно посетит вдохновение. Истории о тебе войдут в золотой фонд женского устного творчества, тех страшилок, что они травят друг другу. Конечно, ты и в действительности не ангел. Как-то в детстве привязывал к кошкиному хвосту консервную банку, крал варенье и врал бабушке, но этого мало и не то.

Кстати, негодяем ты должен быть лишь по отношению исключительно к ней. В общении со всем остальным человечеством оставайся самим собой, тем значительней будет контраст.

Историю о том, как после вечеринки тебя просто наизнанку выворачивало, прибереги для прогулки по берегу моря лунной ночью. Сообщив, что “надо ведь как-то уравновесить этот отвратительно-романтический пейзаж”. После прочитай лирические стихи. Купи розу и восхитись фигурой цветочницы.

О том, как она прекрасна и удивительна, ей уже наверняка рассказывали (и в значительно более оригинальных выражениях.). Так что воздержись от комплиментов, особенно по поводу внешности. Если она – высокая блондинка, доверительно сообщи, что всегда любил хрупких брюнеток.

В компании общих друзей, посреди монолога о пяти своих подружках, которых безумно любишь, но каждую по-разному, уточни, что в действительности тебе нужна только она. Без паузы признайся, что решил жениться на одной из тех пятерых.

На вопрос: “Как ты ко мне относишься?!” спокойно констатируй: “Ты сама знаешь, как я к тебе отношусь”. И резко поменяй тему, оставив без внимания злобный рев “знала бы – не спрашивала”. Надо сказать, от подобных фраз девушки сатанеют. Какие-то шарики в их головах заходят за некие ролики, брови сходятся на переносице, а когти впиваются в ладони (иногда собственные).

Исключительно удачный ход для каждого негодяя – оказавшись у водоема, внеси ее в воду на руках и на глазах у всего восхищенного пляжа. Несколько раз, но с совершенно невозмутимым лицом. А потом, усыпив бдительность, сделай вид, что подвернул ногу, и упади. Особенно если она не собиралась мочить волосы.

Выпроси ее кольцо и демонстративно носи его. При этом объясняя, что оно тебе просто нравится (Ага, эта дурацкая серебряная загогулина, которая цепляется за все подряд и возбуждает дикий интерес всех гомосексуалистов в радиусе километра! Аж на улицах приставать стали! Да я просто в восторге!).

Придя с ней на вечеринку, особенно в скопление интересных дам, сделай вид, что твоей спутницы здесь больше не существует и непринужденно общайся со всеми остальными. Напиваться не обязательно, а то ведь не ровен час придется домой добираться.

Главное – чтобы твоя дама почувствовала, что ты обязательно бросишь ее в трудной ситуации. Балансируй меж противоположностей, выгляди то явно влюбленным, то уж совсем наоборот. Не бойся переборщить, она только с виду хрупкая.

Сжав зубы и закусив удила, девушка будет стоически переносить все плоды твоей изощренной фантазии. То, что ты на верном пути можно определить, когда предшественники в ее рассказах приобретут некую человечность. В конце концов, окажется, что все они были довольно неплохими ребятами и дура она, дура, что упустила таких суперменов. Значит, место негодяя занято тобой и финиш близок.

Со временем она поймет, что такого, как ты, больше не найти. Что еще пара недель подобных отношений и уютная комнатка в Кащенко ей обеспечена. Что она тебя ненавидит. Что пока она тебя не “сделает”, она не успокоится. Что ты – то, что надо, несмотря на отвратительный характер и полное к ней, бедняжке, равнодушие. Огрехи первых дней знакомства (как ты добыл ее телефон, потащил в ресторан, усыпал цветами) она уже забыла. Или решила, что это были лишь способы привлечь ее, чтобы потом вдоволь поизмываться. Потому что она тебе совсем не нужна, ясное дело.

Наконец, обсудив ситуацию со всеми подружками, она решится окончательно прояснить обстановку. По заветам женских журналов сотворит что-нибудь с прической, нацепит какое-нибудь платьице красное и позовет на романтический ужин. Сделает вид, что электрификация не коснулась ее квартиры, свечки зажжет и начнет приставать всяко…

То есть вконец обезумевшая девушка, заманив тебя в свою пещеру, сначала попробует выяснить отношения по-хорошему. Только после получасовой картины “партизан на допросе” она прибегнет к последнему средству. Т.е. ласково (помахивая раскаленным утюгом), спросит напрямик: “Как ты ко мне относишься? В конце концов, зачем тебе все это? Я ничего не понимаю!!!” И только тогда и настанет долгожданный момент.

Когда ты, изобразив искреннее удивление, честно признаешься: “Ну, я же говорил, что мне нужна ты одна, забыла что ли?!” Вон он, миг торжества – она стоит перед тобой в красном платье, с этим дурацким утюгом и жалкими остатками нервов. И на лице ее видна борьба двух равноценных желаний: врезать по наглой физиономии с криком: “Тогда какого черта столько времени…”. Или упасть в твои объятия, чего ты, собственно говоря, и добивался. Кстати, некоторым девушкам удавалось совершить данные телодвижения одновременно.

Романтично, не правда ли?

21.06.2005, 20:19

Men's Cult


Темы: ,
Написать комментарий