Вопрос о природе сексуальной ориентации.

Этот вопрос интересен и важен не только для геев и лесбиянок. В течение 60 лет однополая любовь в нашей стране была не называемой, за нее наказывали, как за тяжкое уголовное преступление


С 1987 года о ней стали писать и говорить, а после изменения уголовного законодательства в некоторых кругах она даже стала модной. Но знания это не прибавило и проходящие в средствах массовой информации яростные споры об отношении к гомосексуальности большей частью не основаны на достоверных фактах.

Я нисколько не сомневаюсь, что в вашем сексуальном поведении и воображении никогда не было ничего странного, запретного или подозрительного. Но попробуйте в интересах науки, да и своих собственных мысленно ответить на несколько элементарных вопросов.

1. В чем причина вашей гетеросексуальности, почему вы любите людей противоположного пола?

2. Когда и почему вы решили, что вы гетеросексуальны?

3. Не является ли ваша гетеросексуальность только преходящей стадией развития, из которой вы еще можете вырасти?

4. Не является ли ваша гетеросексуальность следствием невротического страха перед людьми собственного пола? Может быть вы просто боитесь или ненавидите их?

5. Если вы никогда не занимались любовью с человеком собственного пола, откуда вы знаете, что это вам не нравится? Может быть вам просто нужен хороший однополый партнер?

6. Знают ли ваши родители, друзья и знакомые, что вы гетеросексуал, и как они реагируют на это?

7. Почему вы стремитесь демонстрировать свою гетеросексуальность другим?

8. Разве нельзя просто быть самим собой, не показывая этого окружающим, которым ваша сексуальная ориентация может не нравиться?

9. Почему гетеросексуалы придают такое большое значение сексу и. стараются вовлечь в свой образ жизни других?

10. Абсолютно точно известно, что подавляющее большинство совратителей детей и подростков — гетеросексуалы. Можно ли, несмотря на это, доверять детей гетеросексуальным учителям и воспитателям?

11. Что именно мужчины и женщины делают друг с другом в постели? При такой большой анатомической разнице полов, откуда вы знаете, как лучше доставить удовольствие друг другу?

12.Несмотря на то, что общество всячески поддерживает институт брака, число разводов неуклонно растет. Почему гетеросексуальные отношения так непрочны и неустойчивы?

13.Учитывая угрозу перенаселения, как могло бы человечество выжить, если бы все люди были гетеросексуальными?

14.Можете ли вы доверять объективности гетеросексуальных врачей и психологов? Не кажется ли вам, что они стараются склонить вас на сторону своей собственной сексуальной ориентации?

15.Похоже, что счастливых гетеросексуалов очень мало. Есть средства, с помощью которых вы могли бы изменить свою сексуальную ориентацию. Не хотите ли воспользоваться такой терапией?

Ответили? Нет? Почему? Слишком трудно? Вопросы кажутся издевательскими? А ведь “голубым” подобные вопросы задают постоянно. Эта шуточная анкета просто пародирует стандартные сексологические вопросники. Значит, вам можно обижаться, «голубым» – нет? Где же справедливость?

Пока геи и лесбиянки подвергаются преследованиям и дискриминации, каждый демократически мыслящий человек обязан поддерживать их борьбу за гражданские права. Когда эта цель будет достигнута, им уже не понадобятся особые политические организации, а то, что необходимо для реализации их специфических интересов, будет функционировать на нормальной коммерческой основе.

Соответственно будет меняться и их самосознание. Любое угнетенное меньшинство противопоставляет тезису о своей неполноценности антитезис о своем превосходстве. И то и другое одинаково ложно.

Творческие потенции надо доказывать не в постели.

Сейчас сексуальные меньшинства только начинают требовать себе места под солнцем и чувствуют себя в его лучах не слишком уютно. Но связанный с их “выходом в свет” сенсационализм со временем пройдет. Повседневная жизнь всегда кажется прозаичной и будничной, поэзию и романтику человек несет в душе.

21.06.2005, 20:16

lesbi.org.ua


Темы: ,
Написать комментарий