Как выбрать белье?

Сегодня большинство женщин считают собственную фигуру слишком далекой от совершенства. Однако опыт прабабушек используют далеко не все, А ведь они знали, что скорректировать фигуру можно при помощи нижнего белья


Но сегодня женщинам, чтобы иметь красивую грудь, совсем не обязательно затягиваться в тугой корсет. Хотя последние несколько лет корсетное белье и завоевало популярность у дам. Сшитые по классической технологии, корсеты идеально держат форму груди и при этом визуально уменьшают размеры фигуры. Для женщин, привыкших к традиционным бюстгальтерам, современные дизайнеры придумали огромное количество моделей, с помощью которых можно зрительно увеличить, приподнять или, наоборот, уменьшить грудь.
Существуют два традиционных вида кроя бюстгальтеров. Первый, который рекомендуют носить женщинам с большой грудью, – “Анжелика”. Это сильно открытый бюстгальтер, как правило, “на косточках”, с отстегивающимися бретельками. Он помогает регулировать высоту груди, что очень удобно, особенно для низкой груди. Можно одевать под глубокое декольте. Если грудь небольшого размера, обычно используют поролоновые прокладки, которые визуально увеличивают грудь.
Лиф у “Анжелики” скроен таким образом, что грудь поддерживается только снизу. Он придает ей круглую форму. Более современная модель “Анжелики” – чашечка с тремя вытачками. Они идут снизу от косточки лучами. Эти вытачки делают форму груди более идеальной.
Другой основной крой – Вандербра. Этот бюстгальтер, приподнимающий и сближающий одну грудь с другой, был изобретен в 1964 году в Канаде для звезд моды и кино. Сегодня многие из них не представляют своего существования без него, так же, как и большинство женщин с маленькой грудью. Вандербра “подталкивает” грудь с боков и чуть приподнимает ее. Т-образная конструкция, треугольная деталь, корректирующие прокладки и специальная арматура позволяют зрительно увеличить любую грудь на размер. В чашечках Вандербра есть вставка в виде съемных подушечек с наполнителем.
Самая современная разработка дизайнеров – бесшовные бюстгальтеры. На чашечке нет ни одного шва. Ткань проходит специальную обработку, и чашечка приобретает форму груди. Такие бюстгальтеры рекомендуют женщинам с большой грудью. Еще бесшовное белье совсем не заметно, и его можно одевать под очень тонкие вещи.
Кроме незаметности под одеждой у бесшовного белья есть очень важное преимущество – утягивающий эффект. В последнее время очень популярны бесшовные боди, которые корректируют не только форму груди, но и проблемные зоны в области живота и спины.
Если вы полноваты выше талии, то придать груди красивую форму и правильную посадку поможет хороший бюстгальтер с широкой спинкой из эластичного материала, с широкими бретельками и чашками специальной конструкции на косточках.
Если у вас грудь большого размера, обязательно купите бюстгальтер с широкой поддерживающей полоской под чашечками. Чтобы спрятать живот, подойдут трусы с плотными эластичными вставками спереди.
Все лишнее можно убрать и с помощью хорошо подобранного бюстье и эластичных панталон.

Выбор белья

При покупке обязательно померьте белье. Не надо покупать красивое белье, в котором вам некомфортно.
Представляем несколько правил покупки нижнего белья:
o белье должно не иметь эффекта парилки
o ткань, из которой сделан бюстгальтер, гидроскопична, то есть легко пропускает воздух. Таким свойством обладают, помимо натуральных, современные синтетические материалы – микрофибра, тактель, меррил, микромодал. Белье из хлопка и лайкры приятно облегает тело, позволяет коже дышать и хорошо пропускает влагу. А микрофибру недаром называют второй кожей. Ткань поддерживает оптимальную температуру тела: летом – не жарко, зимой – не холодно. Белье из тактели подходит девушкам, которые часто то худеют, то снова поправляются
o носить бюстгальтер необходимо не больше 12 часов
o носить бюстгальтер ежедневно, даже если грудь небольшого размера, так как открытая грудь более подвержена факторам риска (раздражение сосков груди, вредные газы из атмосферы, а также микроорганизмы, вызывающие различные инфекционные заболевания)

21.06.2005, 20:11

euro-moda.ru


Темы: ,
Написать комментарий