Машинист вновь стал подозреваемым

Завершена экспертиза железнодорожной катастрофы

В расследовании железнодорожной катастрофы, случившейся в феврале у Центрального вокзала, открыта новая глава.



В результате независимой экспертизы машинист врезавшегося в состав Рига—Москва поезда Рига—Лиелварде Сергей Рыбачок из свидетеля вновь стал подозреваемым. В результате катастрофы 4 человека погибли, почти 30 получили ранения. Вскоре после страшного происшествия государственные должностные лица заявили, что в трагедии виноват машинист состава Рига—Лиелварде Сергей Рыбачок.
Однако подозреваемым он оставался совсем короткое время, так как в положенный срок обвинение ему никто не предъявил.
Но и статус свидетеля ему присвоили меньше, чем на три месяца. Вчера пресс-секретарь Госполиции Иева Звидре сообщила, что, получив результаты независимой экспертизы, правоохранительные органы вновь подозревают машиниста. Допрашивать же его начнут сразу после Лиго. Ссылаясь на тайну следствия, Звидре не объяснила Телеграфу, какие конкретно факты указывают на возможную ответственность Рыбачка за столкновение поездов. Сказала только, что исследования проводили криминалисты и ученые. Ученые же из Института железнодорожного транспорта РТУ пока отмалчиваются и никак не комментируют это сообщение.
Профсоюз железнодорожников тоже, как говорится, ни сном ни духом. Координатор этой организации Владимир Новиков сообщил, что узнал о претензиях к Сергею Рыбачку из электронных средств массовой информации. Он не отрицает роли “человеческого фактора”. В то же время здесь могли сработать побочные обстоятельства. Например, кто знает, успела ли локомотивная бригада как следует отдохнуть перед роковым рейсом? А ведь многие служащие “железки” вынуждены наниматься на вторую работу (неофициально, конечно) из-за низких зарплат. Не был ли Рыбачок из их числа? Впрочем, ответов на эти вопросы Новиков не дает, а официальные структуры традиционно прикрываются тайной следствия.

21.06.2005, 08:44

Телеграф


Написать комментарий