Земные проблемы «небесного» начальника

Председателя правления Latvijas Gaisa satiksme временно отстранили от должности

Затянувшееся выделение воздушного коридора для натовской авиации со стороны ГАО Latvijas Gaisa satiksme (LGS) стало причиной большого скандала. Узнав о проволочке, министр сообщений Айнар Шлесерс проникся неприязнью к председателю правления госпредприятия Эдию Кизенбахсу и отстранил его от должности на время расследования инцидента. 



“Льготников” не пускают
Компания Latvijas Gaisa satiksme занимается тем, что обеспечивает воздушное сообщение в Латвии — выделяет самолетам коридоры, отслеживает их перемещения, следит за безопасностью движения. Тем и живет: с каждого транспортного средства, оказавшегося в нашем небе, в бюджет предприятия “капают” деньги, государственное финансирование для него не предусмотрено. Исключение составляют военные и правительственные самолеты-вертолеты — они летают бесплатно. Вот из-за них-то у руководства LGS и возникли проблемы. Газета Diena сообщила, что какое-то время оставался нерешенным вопрос с натовскими истребителями, которые должны патрулировать наше воздушное пространство, — отчасти по вине ГАО.


Смена руководства
Министра сообщений Айнара Шлесерса такой подход к вопросам государственной безопасности возмутил. Он потребовал отстранить от должности председателя правления LGS Эдия Кизенбахса на время расследования причин возникшего недоразумения. И Совет ГАО, ответственный за принятие таких решений, не стал ему противоречить. Полномочия руководителя компании пока будет исполнять член правления Янис Маршанс.
Сам Янис Маршанс Телеграфу признался, что о назначении узнал по телефону, так как сейчас находится в отпуске. Комментировать это решение он пока не берется, но саму ситуацию с натовскими истребителями описал так: “Конечно, мы не можем полностью снять с LGS ответственность хотя бы потому, что о задержке не сообщили своевременно министру”. В то же время, судя по его словам, вешать всех собак на ГАО было бы не совсем правильно, так как не оно одно задействовано в процессе. Распоряжение о выделении воздушного коридора издает Администрация гражданской авиации, а Latvijas Gaisa satiksme его выполняет. Видимо, структуры действовали не вполне координированно, потому и возникла проблема.

21.06.2005, 08:39

Телеграф


Написать комментарий