Охранники Nameks: «Безопасность гарантируем!»

Все меньше времени остается до открытия международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. К столь значительному событию в культурно-музыкальной и светской жизни Латвии готовятся не только конкурсанты и гости фестиваля. Охранная фирма Nameks уже сегодня полностью готова обеспечить порядок и безопасность на «Новой волне».


- Не мы одни, конечно, – рассказывает директор фирмы Андрис Григулис. – У нас тесный контакт с государственной и муниципальной полицией, организаторами конкурса. На «Новой волне» работаем вместе с нашим партнером – охранной компанией «Арт-Экспо».

Фирма Nameks не новичок в охранном деле. Организовалась в 1995 году и занимается в основном обеспечением технической безопасности крупных предприятий (среди клиентов – Latvijas gвze и CSDD ), а также специализируется на охране порядка во время проведения мероприятий с большим количеством людей. Работников этой фирмы можно было встретить на «Евровидении-2003», латвийских праздниках песни и танца, во время визитов в Латвию официальных делегаций.

- На дворе ХХI век, и мы делаем ставку на технику, чтобы как можно меньше было человеческого фактора. Работаем с последними новинками электроники, широко применяем видео. Надо учитывать и чисто психологический аспект: зритель, который пришел на концерт, меньше всего желает видеть рядом вооруженного охранника или полицейского.

На «Новой волне» будем работать в третий раз. Организаторы конкурса сами вышли на нас и предложили сотрудничество. Конечно, столь масштабное мероприятие требует напряжения всех сил. Мы начинаем работать задолго до официального открытия.

Особые сложности доставляют нам ночные дискотеки на пляже. В позапрошлом году дискотеки обслуживала другая фирма, а теперь это ответственное дело поручено нам. Как и в прошлом году, периметр концертной площадки будет охраняться сотрудниками с собаками.

Любые попытки устроить беспорядки будут мгновенно пресекаться. У нас есть право задерживать нарушителей, проверять сумки и досматривать зрителей. Уже на подходе к концертной площадке на нее не будут допускаться лица в нетрезвом состоянии, будут изыматься напитки в стеклянных бутылках, режущие предметы.

Если не считать ночных концертов, то работа на «Новой волне» не сильно отличается от работы на подобных мероприятиях.

Звездные гости, как правило, приезжают со своими телохранителями, хотя у нас тоже есть обученный персонал. Никаких разногласий с ними в прошлые годы не возникало, надеемся, и на этот раз будем успешно сотрудничать.

21.06.2005, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий