Где ты, железнодорожный турист?

В XXI веке узкоколейные железные дороги - редкость. Новые поезда быстрее, комфортабельнее, способны перевезти больше грузов и пассажиров. Однако миллионы европейцев до сих пор хранят верность транспорту вековой давности и готовы платить за поездки на нем приличные деньги.


Узкоколейка – это праздник


На презентацию отреставрированного паровоза середины двадцатого века Kч-4-332 в Гулбене приехали посмотреть энтузиасты из многих европейских стран. Объединяющая их любовь к паровозам бросалась в глаза – у каждого из них была какая-нибудь деталь, указывающая на эту страсть. У одних паровозы были на галстуках, у других – на значках, у третьих – на фирменных кепках и майках.

Было у них и еще одно сходство. Все они как один говорили о перспективности железнодорожного туризма в Европе.

- В Великобритании до сих пор сохранились тысячи километров узкоколеек, они перевозят 12 миллионов туристов в год, – сказал «Часу» Дэвид Морган, президент Европейской федерации музейных и туристических железных дорог. – Это очень популярное развлечение. Тысячи королевских подданных приходят на такие дороги, чтобы бесплатно поработать машинистами, кондукторами и проводниками. Вокруг старинных железных дорог всегда ощущение праздника – дети смотрят в окна, смеются, машут руками. Что может быть лучше?

Чтобы сменить проплывающий за окном пейзаж, многие англичане ездят в железнодорожные тур-поездки в Европу. Там тоже к узкоколейкам относятся бережно и особо живописные маршруты оставили туристам.

И советуют, и рекомендуют


- Я приезжаю в Гулбене уже пятый раз, – сказал «Часу» председатель Фонда сохранения железнодорожного наследия новой Европы Стивен Угис. – Узкоколейки очень интересны и самобытны. Здесь все неспешно, ничто не напоминает жесткий ритм мегаполисов. Скорость небольшая, все происходит плавно, душевно. Приезжаешь на станцию, медленно идешь осматривать достопримечательности. Никакой спешки, никакой нервотрепки. Гораздо лучше лошадей и автомобильных гонок. В Восточной Европе сейчас много делается для восстановления узкоколеек. На Украине, например, запущена карпатская узкоколейка, ветка соединила Сербию в Боснию. Мы всем помогаем советами, рекомендациями. Это очень прибыльный бизнес, только его нужно правильно организовать. Привлечь энтузиастов, сообщить о новом маршруте туристам, и т. д.

Наша узкоколейка работает не первый год, однако побольше иностранных туристов ей бы не помешало. Отчего же они к нам не валят толпами?

- Все очень просто, – считает советник шведского парламента по вопросам транспорта и регионального развития Стен Эрсон-Вестер. – Одно и то же занятие может быть как убыточным, так и прибыльным. Все дело в организации. Вспомните Тома Сойера. Из своего поручения покрасить забор он сумел извлечь немалую выгоду. Так и европейские узкоколейки.

Шесть составляющих успеха


Пока узкоколейка просто транспорт, она невыгодна. Самоуправления вынуждены ее субсидировать, чтобы местные жители имели возможность ездить. Но как только она становится экскурсионной, начинает приносить прибыль. Для этого нужна специальная программа, разъясняет Стен Эрсон-Вестер.

- Во-первых, персонал должен состоять не из малооплачиваемых работников, а из добровольцев-энтузиастов. Работать они должны бесплатно. Во всяком случае, на таких должностях, как кондукторы, вагоновожатые.

Во-вторых, нужно к этому привлекать молодежь. Рассказывать им об истории транспорта, обучать железнодорожным профессиям. Возможно, в будущем они захотят связать свою жизнь с железной дорогой.

В-третьих, возить нужно не обыкновенных людей, а туристов, у которых есть деньги на развлечения. Соответственно сервис должен быть на высоком уровне.

В-четверых, основную прибыль должна давать не продажа билетов, а сувениров – различных маек, бейсболок, открыток и прочего. Нужно использовать все новые достижения в изготовлении сувениров, например, возможности цифровой фотографии.

В-пятых, тур должен быть увлекательным. Даже самую скучную поездку оживляет экскурсия. Пускай это будет экскурсия по депо, по окрестным местам. Везде есть что-то интересное. А если нет, то можно сделать.

И наконец, в-шестых, информация. Если всюду ездят железнодорожные туристы, а у вас их нет, значит, вы их просто не пригласили. Скорее всего, они и не подозревают, что у вас есть узкоколейка. Сообщить им об этом, причем так, чтобы их это заинтересовало, – ваша задача. У людей есть деньги, и они готовы их тратить на различных узкоколейках Европы. А в Латвии к тому же очень низкие цены. Поэтому туристов надо только позвать.

21.06.2005, 08:27

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий