Самолетам НАТО дали зеленый свет

Министр сообщения Айнарс Шлесерс призвал совет предприятия Latvijas gaisa satiksme (LGS) на время служебного расследования отстранить от выполнения должностных обязанностей президента LGS Эдийса Кизенбахса. Поводом для проведения служебного расследования стало затягивание координации полетов натовских истребителей над территорией Латвии.


Как выяснилось, в патрулировании натовскими истребителями воздушного пространства Латвии на прошлой неделе в течение некоторого времени не было ясности, поскольку LGS, координирующее полеты в воздушном пространстве страны, не пожелало обеспечивать их перемещение. Представители отвечающих за эту сферу министерств подчеркнули, что это была техническая проблема, которая сейчас уже решена, а представители LGS вообще отрицали ее наличие.

Но Айнарс Шлесерс поручил создать в министерстве сообщения независимую комиссию для расследования случившегося и установления ответственности причастных структур.

- Шлесерс считает недопустимым, чтобы в стране хотя бы на мгновение существовала неясность с ситуацией в связи с гарантированием безопасности государства, вызванная нежеланием или неспособностью ответственных служб обеспечить выполнение доверенных им обязанностей, – передал мнение министра его советник Рейнис Пелше.

21.06.2005, 08:19

chas-daily.com


Написать комментарий