Оппозиция снова ушла

Вчерашнее заседание комитета Рижской думы по среде снова проходило в достаточно накаленной атмосфере.


Кворум наконец-то удалось собрать, но думская оппозиция – депутаты ЛСДРП, ЗаПЧЕЛ и «Нового центра» потребовали не открывать новое заседание комитета, а продолжить старое, которое со скандалом было прервано аж 23 мая. Социал-демократ и бывший мэр Риги Гундарс Боярс, ссылаясь на заключение министерства по делам регионального развития и самоуправлений, заявил, что заседание должно быть продолжено и что на нем должны быть рассмотрены все те вопросы, которые не успели рассмотреть 23 мая. В том числе и вопрос об освобождении Марики Журавлевой от должности председателя комитета среды.

- Призываю Журавлеву и всех остальных акцептировать то, что прежнее заседание должно быть продолжено, – подчеркнул Боярс.

Состоялось голосование: три депутата проголосовали за то, чтобы продолжить заседание, а восемь поддержали идею открытия нового заседания. После чего оппозиция покинула зал и провела пресс-конференцию. Обращаясь к прессе, депутат ЛСДРП  Янис Диневич подчеркнул, что правящая коалиция игнорирует нормативные акты, и призвал мэра Риги Айварса Аксенокса и министерство по делам самоуправлений вмешаться в ситуацию.

Аксенокс на призыв не ответил и в ситуацию вмешиваться не стал. Но добавил:

- Я думаю, что надо было рассмотреть вопрос об отстранении Журавлевой от должности.

21.06.2005, 08:19

chas-daily.com


Написать комментарий