Арест отменяется. Или откладывается?

Лидер Русской партии Эстонии Геннадий Афанасьев вчера благополучно прилетел в Таллин из Брюсселя, где принимал участие в конференции, объединившей русские партии Европы. Опасения насчет его возможного задержания в аэропорту не подтвердились. (Об этом «Час» писал в предыдущих номерах.)


Наш звонок застал его в машине по дороге домой, в Нарву.

- Меня встречали члены нашей партии и сочувствующие с фиолетовыми шариками (это цвет нашей партийной символики), – рассказал Геннадий. – Полиции не было. Хотя, как рассказали мне знающие люди, вероятность моего задержания была высока. И, конечно, история с уголовным делом против меня еще не закончена. Но задерживать меня сразу после прилета из Брюсселя тоже было бы неразумно. Что ж, власти доказали, что я имею дело с умным противником.

Напомним: в Латвию Геннадия Афанасьева не впустили – как опасного для безопасности страны человека. Получается, наши пограничники перестарались, сделав за эстонцев весьма неблагодарную работу – не впустили в страну ЕС гражданина ЕС. Наши же пограничники, получается, вмешались во внутренние дела соседней страны.

21.06.2005, 08:18

chas-daily.com


Написать комментарий