Бразильцы озадачили всех

Мы уже рассказывали о том, что в группе А полуфиналисты определились досрочно - за тур до окончания группового турнира. И предположили, что в последней встрече сборные Германии и Аргентины постараются сыграть на победу, дабы избежать до финала встречи с бразильцами, выглядевшими на старте очень убедительно.


Однако прошли матчи второго тура в группе В, и все встало с ног на голову. Началось с того, что сборная Бразилии умудрилась проиграть мексиканцам. Первые минут двадцать южноамериканцы имели колоссальное игровое преимущество. К этому времени соотношение ударов по воротам было 7:0 в пользу бразильцев. Заметим, однако, что чемпионы мира ни разу не попали в створ ворот мексиканцев, но тогда казалось, что это лишь вопрос времени.

Минуты шли, а гола все не было и не было. Более того, сборная Мексики постепенно выровняла игру, а в конце тайма даже добилась права на 11-метровый. К «точке» подошел Боргетти и четким ударом послал мяч в сетку. Но арбитр встречи Роберто Розетти усмотрел нарушение правил в действиях мексиканцев и попросил удар повторить. На этот раз Боргетти пробил в перекладину, но вновь в дело вмешался арбитр, определивший, что вратарь бразильцев Дида до удара вышел вперед метра на полтора. Пришлось Боргетти в третий раз выходить на линию огня. И тут блеснул отменной реакцией Дида, в броске отбивший мяч на угловой, – 0:0.

После перерыва инициатива уже полностью принадлежала мексиканцам, а пентакампеоны отвечали не очень острыми контратаками. Развязка наступила на 59-й минуте, когда после подачи углового Боргетти ударом головой ловко скинул мяч в дальний угол ворот Диды. И как ни старались бразильцы, ничего путного в оставшееся время им создать не удалось – 1:0 в пользу сборной Мексики, которая этой победой обеспечила себе выход в полуфинал.

Сенсационно завершился и второй матч. Японцы очень достойно сыграли с греками. Ни в чем не уступая чемпионам Европы, сборная Японии сумела в конце встречи забить победный гол и выиграть очень важный для себя матч. Ситуация в группе стала совершенно непонятной и очень сложной. По сути, даже бразильцы могут остаться за пределами турнира, а первое место в группе для них почти недостижимо. Вот и поставьте себя на место тренеров сборных Германии и Аргентины. Ведь их очная встреча состоится на день раньше итоговых встреч в группе В.

Группа В


Мексика – Бразилия. 1:0 (0:0). Гол: Боргетти (59). На 41-й минуте Боргетти (Мексика) не реализовал пенальти (вратарь).

Греция – Япония. 0:1 (0:0). Гол: Огуро (76).







 Мексика    2    2    0    0    3-1    6 
 Бразилия    2    1    0    1    3-1    3 
 Япония    2    1    0    1    2-2    3 
 Греция    2    0    0    2    0-4    0 



Оставшиеся матчи. 22 июня. Греция – Мексика, Япония – Бразилия.

21.06.2005, 08:15

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий