Народная партия отказывается от поста министра сообщения

Народная партия (НП), возможно, больше не хочет занять вакантный пост министра сообщения. Во время встречи с партнерами по коалиции представители НП не дали ясного ответа, намерена ли партия выдвинуть на эту должность своего кандидата, сообщили агентству ЛЕТА лидеры коалиционных партий.

С председателем парламентской фракции НП Айгаром Калвитисом агентству ЛЕТА в течение недели связаться не удалось, так как он не отвечал на телефонные звонки, а пресс-секретарь партии Арно Пяткин сказал, что не может давать никаких комментариев, поскольку до переговоров с премьер-министром Индулисом Эмсисом об обеспечении правительству правого большинства голосов дискуссии о министерских портфелях неактуальны

Руководитель представляемого премьер-министром Союза “зеленых” и крестьян Аугуст Бригманис сообщил агентству ЛЕТА, что НП только подогревает интерес к должности министра сообщения, но это и все. “Я не представляю, чего они хотят”, отметил Бригманис.

Заместитель премьер-министра и и.о. министра сообщения Айнар Шлесерс, представляющий Латвийскую Первую партию, заявил агентству ЛЕТА: "я останусь министром сообщения, не давая более подробных комментариев о том, отказалась ли от этого поста НП.

Шлесерс подчеркнул, что в вопросе должностей у коалиции проблем нет.

По неофициальной информации НП на этой неделе отказалась от должности министра, надеясь взамен получить поддержку в какой-либо иной области

Как сообщалось, на 20 июля намечены переговоры между НП и Эмсисом об обеспечении правительству правого большинства.

12.07.2004, 09:30

chas-daily.com


Написать комментарий