Партии начали подготовку к муниципальным выборам

Латвийские политические партии начали готовиться к предстоящим 13 марта будущего года выбором самоуправлений, и определяют людей, которые будут на них баллотироваться, сообщили агентству ЛЕТА представители партий.

Партия “Новое время” (НВ) приступила к работе над предвыборной программой и планированию предвыборной кампании, сообщил агентству ЛЕТА депутат фракции НВ в Сейме Артис Кампарс.

Неофициальные сведения гласят, что в список кандидатов в депутаты войдут руководитель Рижского отделения партии Байба Бригмане, а также депутат Сейма Марис Гринблатс.

Представители Народной партии (НП) обязательно будут баллотироваться на депутатские места по меньшей мере в 100 самоуправлениях Латвии, в которых партия представлена и в настоящее время, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь НП Арно Пяткин.

По неофициальным данным, претендентом на должность мэра Риги от НП будет депутат Сейма Андрис Аргалис.

Объединение “Тевземей ун Бривибай”/ДННЛ объявила запись претендентов в список кандидатов в депутаты Рижской думы, а затем будет проведен отбор, рассказал генеральный секретарь партии Юрис Саратов.

Неофициально кандидатом на пост мэра Риги от ТБ/ДННЛ называют нынешнего председателя думской фракции Яниса Биркса.

Как сообщалось, Крестьянский союз Латвии и Латвийская Зеленая партия договорились участвовать в муниципальных выборах общим списком.

Как сообщил агентству ЛЕТА руководитель парламентской фракции Союза “зеленых” и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, представители обеих партий будут баллотироваться во всех крупнейших самоуправлениях.

По неофициальной информации, лидером списка в Риге может быть председатель Совета по высшему образованию Байба Ривжа. Предполагается, что на выборах Рижской думы будут баллотироваться и некоторые министры.

Представители партий обещают начать более активно готовиться к выборам после летних каникул, с сентября.

12.07.2004, 09:29

chas-daily.com


Написать комментарий