На семи ветрах под липами

В Лиепае можно провести отличные выходные и Лиго

В центре Лиепаи на улице Лиела обязательно зайдите в церковь Святой Троицы, здесь находится один из трех крупнейших в Латвии механических органов (до 1912 года он был самым большим в Европе). Не поленитесь и поднимитесь наверх — с колокольни открывается роскошный вид на город. Только не хватайтесь за оси механизма башенных часов, а то они потом врать начинают. Заслуживающих внимания церквей в городе много — это и православная Троица на ул. Бариню, и католический Святой Язеп возле городской думы, и лютеранская Святая Анна напротив Петровского рынка (тут третий по величине латвийский орган, построенный по эскизам Алфреда Калныня).
В городе множество галерей и художественных салонов, несколько студий прикладного искусства. В доме ремесленников на ул. Бариню вас и за старинный ткацкий станок пустят, и самые длинные в мире янтарные бусы (123 метра!) покажут…

Календарь летних мероприятий


29 июня — 2 июля песенный праздник Livu alus, плавно переходящий (2 июля) в Праздник моря, или, как его раньше называли, День рыбака.


8-9 июля ралли “Курземе-Жемайтия 2005”


22-23 июля пляжный фестиваль Baltic beach party. В эти же дни в парке Каросты пройдет Цветочный праздник — флористы снова порадуют народ скульптурами из цветов.


19 августа начнется юбилейный, 30-й, рок-фестиваль Liep

20.06.2005, 08:35

Телеграф


Написать комментарий