До свидания, Рига!

Дети из Беслана три недели отдыхали в Латвии

По приглашению творческой Студии Марии Наумовой в санатории Jaunkemeri отдыхали и лечились пятеро детей и пятеро взрослых из Беслана, пострадавшие от рук террористов в сентябре прошлого года.



В минувшую субботу на Рижском вокзале собралась большая группа друзей, чтобы проводить наших гостей из Северной Осетии. Мама Маши Наумовой принесла в дорогу детям так понравившийся им черный хлеб и вкусные булочки. Девочки тут же обступили ее, перебивая друг друга, начали рассказывать, как они здорово веселились вчера на вечеринке, ловили рыбу, катались на катамаранах, жарили шашлыки и дурачились с самыми настоящими клоунами…
“Просто удивительно, как все они изменились за эти несколько недель, — отметила руководитель детской студии Людмила Дорофеева. — В первые дни по приезде в Ригу бесланцы категорически отказывались от встреч с прессой, не хотели ни с кем общаться и фотографироваться. А сейчас, посмотрите, какие они открытые и счастливые!”
Сестренки-школьницы Аня и Аленка Кадалаевы, взяв меня за руки, пока мы шли к поезду, обстоятельно рассказывали, что им в Риге все очень понравилось, особенно аквапарк и Старый город. Их папа, заметив у меня в руках диктофон, сам подошел для интервью: “Пожалуйста, напишите, что мы все были приятно поражены, насколько тепло и доброжелательно относились к нам жители Латвии. Мы с дочками зимой три месяца были на лечении в Америке. Старшая Аня во время захвата школы чуть не лишилась зрения, но один глаз ей все-таки удалось восстановить. Была ранена и младшая, а мама… Мама погибла. Здесь у вас мои девочки опять превратились в обычных детей. Они смеются, играют, даже шутят. Огромное спасибо всем, кто нам помогал!”

20.06.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий