Лембергс готов выйти из-за кулис

Мэр Вентспилса может принять участие в выборах в Сейм

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс продолжает выяснять свои отношения с Генпрокуратурой, не забывая при этом и о большой политике. На днях он допустил возможность того, что примет участие в грядущих выборах в Сейм от некоего объединения региональных партий.



И вновь продолжается бой
Айвар Лембергс решил собрать прессу после того, как стало полностью доступным решение суда Центрального района от 1 июня. В нем суд обязал Генпрокуратуру отозвать опубликованный в газете Diena документ под названием “Просьба о правовой помощи к Швейцарии” как содержащий не соответствующие действительности и оскорбляющие честь и достоинство Лембергса сведения.
Комментируя благоприятный для себя исход судебной тяжбы, мэр Вентспилса признал, что это был для него единственный шанс, чтобы защитить себя, ведь, по его словам, прокуратура, по сути, не ответила ни на одно из его шести заявлений. Лембергс особо отметил судей, которые не побоялись пойти на конфликт с прокуратурой. В завершение своей пресс-конференции мэр сообщил, что денег у него достаточно, но уезжать он никуда не намерен.
Впрочем, прокуратура тоже сдаваться не собирается и планирует обжаловать решение суда Центрального района.


Регионы, объединяйтесь!
Журналисты, естественно, поинтересовались у мэра, не собирается ли он участвовать на выборах в Сейм. Лембергс ответил в том смысле, что "никогда не говори “никогда”. Мэр уточнил, что вряд ли его партия Латвии и Вентспилсу пойдет на выборы самостоятельно, она может войти в некую коалицию региональных партий, о создании которой сейчас идут переговоры. Лембергс считает, что у подобной партии могло бы быть будущее, так как то, что “сегодня происходит за пределами Риги, политиков интересует только перед выборами”.
Любопытно, но тактику объединения под одной вывеской региональных движений воплощает в жизнь недавно учрежденная партия Новые демократы, которую возглавляет Марис Гулбис. По неофициальной информации, он провел ряд переговоров с региональными лидерами, с которыми достиг предварительных договоренностей.

20.06.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий