Дальнобойщики на взлетной полосе

На летном поле лиепайского аэродрома завершился латвийский отборочный тур конкурса «Лучший молодой водитель Европы 2005». Он был организован фирмой Scania Latvia при поддержке Дирекции безопасности дорожного движения и Hanza Lо zings. 26 участников, до этого уже выдержавших два испытания, на этот раз соревновались в искусстве точного маневрирования.


По итогам восьми тестов победителем стал Айгарс Лусис из Риги. В середине сентября в Швеции у него будет шанс побороться за новый автофургон «Скания» стоимостью 100 000 латов. А телевизор «Сони» и 1000 латов он получил уже сейчас. За компанию с ним, правда, только как зрители в Швецию съездят рижанин Андрей Климов и Удис Витолс из Валмиеры – у них 2-е и 3-е место.

После соревнований впервые в Латвии состоялся карнавал большегрузных автомобилей. Но это был не единственный аттракцион. На аэродроме кидали покрышки – кто дальше, грузили их – кто больше и скорее, выясняли, кто быстрее уволочет и потом принесет обратно канистры с бензином. Знаменитый латвийский силач Райвис Видзис передвинул на 30 метров 16-тонный автофургон и пообещал, что в следующий раз будет тащить фургон груженый. Под конец тягач минут пять, стоя на месте, бешено вращал колесами, а потом, все так же не жалея покрышек и обдавая зрителей запахом жженой резины, продемонстрировал каскадерские трюки на аэродромной бетонке.

20.06.2005, 00:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий