Петушиное побоище

Самые масштабные петушиные бои в США, организованные в городе Ноксвилле, Теннесси, федеральные и местные власти совместными усилиями превратили в облаву, сообщает The Washington Times.


144 владельца бойцовых петухов были задержаны по обвинению в противозаконной деятельности, а множество птиц – убиты. Кроме того, власти конфисковали 400 тысяч долларов.

Один из хозяев бойцовых птиц Дэвид Вебб рассказал, что петухов помещали в 55-галонные бочки и травили газом. По его словам, было отравлено около 300 птиц, некоторые из которых стоили по 150 тысяч долларов.

По данным властей, уничтожены были только те птицы, которых не пожелали забрать хозяева. Однако зрители утверждают, что за каждую птицу требовалось заплатить штраф 15 тысяч долларов. Ал Шматзер, судья штата Теннесси, который займется этим делом, заявил: «По всеобщему мнению, это были самые масштабные петушиные бои в Соединенных Штатах. Эти печально известные бои становились слишком открытыми». Во всех штатах США, кроме Луизианы и Нью-Мехико, петушиные бои запрещены законом.

20.06.2005, 00:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий