В Багдаде все не спокойно

Сразу три теракта с большим количеством жертв произошли вчера в Ираке.


Вчера в одном из ресторанов Багдада произошел мощный взрыв. Террорист-смертник привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство в тот момент, когда в ресторане находилось большое количество иракских полицейских.

На сайте телеканала BBC сообщается, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, пять из которых полицейские, еще 15 человек пострадали.

Ресторан, в котором произошел взрыв, располагается в центре ирак- ской столицы, недалеко от так называемой зеленой зоны, где находятся правительственные здания и командование армии США. Перед тем как войти в ресторан, смертник прошел мимо нескольких полицейских постов.

А утром воскресенья на северо-западе Багдада взорвался заминированный автомобиль. Взрыв произошел в тот момент, когда мимо проезжали иракские полицейские. В результате погибли два человека, около двадцати получили ранения.

Кроме того, еще один смертник подорвал автомобиль у полицейского поста в центре Тикрита, недалеко от иракской военной базы. При взрыве погибли по меньшей мере два иракских солдата и один мирный житель, 15 человек пострадали.

20.06.2005, 00:04

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий