Сахар – не для бедных

Европейская комиссия решительно отклонила предложение Латвии передать свои излишки сахара (накопленные сверх установленных ЕС норм) малообеспеченным. «Просто изъять с рынка!» - постановила комиссия. И попробуй поспорь...


Как известно, Европейское сообщество отличается необыкновенным гуманизмом по отношению к живым существам. Например, именно оно спасло слонов Рижского зоопарка от их безрадостной участи – день за днем слоняться в тесных, по европейским меркам, вольерах. Что интересно, по числу квадратных метров на душу населения Латвия тоже сильно отстает от привычной среднестатистическому европейцу площади – раза практически в два. Но Сообщество это не рассматривает как повод для расселения всех живущих в тесноте.

Вот и сахар нашим малообеспеченным не достанется – «не положено», ответили соответствующие органы в ответ на предложение, выдвинутое латвийской стороной.

С другой стороны, чего уж нам удивляться, сами тоже безжалостно уничтожаем контрабанду – выливаем спирт, сжигаем сигареты, давим пиратские диски бульдозерами. Чтоб все по-честному! Вот и старшие товарищи по европейскому разуму нас приучают к тому же.

Для справки: сахарных излишков у нас собралось свыше 10 тысяч тонн. До конца ноября их надо уничтожить.

18.06.2005, 09:25

chas-daily.com


Написать комментарий