Поморская Церковь поменяется землей с Даугавпилсской думой

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Председатель совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии Алексей Жилко обратился в Даугавпилсскую думу с предложением обменять принадлежащую церкви землю (2311 квадратных метра) на ряд самоуправленческих земель.

Так, сегодня депутаты думы поддержали решение об обмене, и теперь земля (Таутас 11), на которой находится часть здания принадлежащей самоуправлению 10-й школы из собственности церкви перейдет в собственность самоуправления. Муниципалитету земля необходима для строительства спортзала для нужд 10-й школы, а также обустройства спортплощадки, которая предусмотрена в рамках проекта по реновации школы.

В свою очередь, в собственность Поморской церкви перейдет рад земельных участков: два участка на Гриве в районе ул. Базницас 86Б (1594 и 321 квадратный метр) и в районе улицы Сенчу (3123 кв. метра). Окончательное решение об обмене будет принято после того, как оценщики дадут свое подтверждение тому, что земли равноценные. Процедура обмена моет быть закончена до следующего заседания думы.

К слову, 10-я школа к руководству города (тогдашнему мэру Янису Лачплесису) за решением вопроса об обмене земель обращалось еще в начале этого года. Уже тогда было известно, что церковь готова поменять принадлежащую им землю на равноценную землю в другом месте города.
 

25.08.2011, 15:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий