Бескашнов и Скудра станут армейцами

Два наших известных в хоккейных кругах человека, тренер и хоккеист, в самое ближайшее время могут оказаться в армейских командах. Если Петерис Скудра близок к подписанию соглашения с московским ЦСКА, то Михаил Бескашнов возглавит с нового сезона огрский СКА. На этом, правда, сходство между ними и заканчивается.


Ситуация со Скудрой такова, что в воскресенском «Химике» он точно не останется. Зато его репутация, которую он заработал в Суперлиге, позволяет ему без проблем через своего агента найти новое место работы (как известно, Скудра в свое время выступал в НХЛ за клубы «Питтсбург», «Баффало», «Бостон» и «Ванкувер», из которого перед сезоном 2003/04 годов перешел в казанский «Ак Барс»). Не получилось в магнитогорском «Металлурге», получится в другом клубе. А тут как раз ЦСКА после ухода чеха Иржи Трвая остался с одним вратарем Александром Фомичевым. Так что не исключено, что рижанин перемахнет к Виктору Тихонову (президент ХК ЦСКА недавно отметил свой 75-летний юбилей). Если этот переход состоится, то в Суперлиге будут выступать два стража ворот из Латвии – Скудра и Сергей Наумов, продливший контракт на год с дебютантом высшего дивизиона чеховским «Витязем».

Обрел нового наставника и вице-чемпион страны последних двух лет огрский СКА. Напомним, что в прошлом сезоне эту команду возглавляли сначала Гинт Бисениекс, а затем Эвалд Грабовский. Грабовский решил сделать свой выбор в пользу ЛХФ (в нашей федерации он выполняет обязанности генерального секретаря), вот почему назначение нового тренера было неизбежным. И вот свершилось – руководство огрской команды достигло соглашения с экс-тренером «Пардаугавы» и молодежной сборной Латвии, известным в прошлом защитником рижского «Динамо» Михаилом Бескашновым. 59-летний специалист приступит к работе в СКА уже в начале июля.

В Питере бросили жребий


В Санкт-Петербурге прошла жеребьевка второго розыгрыша Кубка чемпионов. Шесть клубов сильнейших по рейтингу стран Старого Света разбиты на первом этапе на две группы, получившие имена Александра Рагулина и Ивана Глинки.

В первую вошли московское «Динамо», чешский «Пардубице» и словацкий «Слован». Во вторую – финский «Кэрпэт», шведская «Вестра Фролунда» и швейцарский «Давос». Призовой фонд турнира, который пройдет в январе следующего года, – 700 000 швейцарский франков. Напомним, что в прошлом году в финале омский «Авангард» лишь в серии послематчевых буллитов справился с чемпионом Финляндии «Кэрпэтом».

18.06.2005, 09:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий