Америка импортирует сов

Оказывается, утверждение о том, что в Америке все есть, не соответствует действительности. Власти Аризоны собираются импортировать карликовых сов из Мексики, чтобы спасти вымирающий вид, сообщает газета Washington Post .


На территории штата осталось не более двадцати особей, и численность популяции сокращается. Причиной гибели сов стали вырубка лесов и загрязнение атмосферы. Ослабленные птицы легко становятся добычей крупных хищников, тогда как охотиться на ящериц и мышей делается все сложнее: последними в цепочке хищник – жертва оказались растения, которые первыми реагируют на вредные вещества в воде и в воздухе, отметил пресс-секретарь Федерального агентства США по рыболовству и охране дикой природы.

Экологи опасаются, что вывоз редких птиц с территории соседнего государства может не состояться. Именно сейчас в Мексике пытаются оценить численность популяций различных диких животных, и внезапное «изъятие» сов из экосистемы может неоднозначно повлиять на прогнозы биологов. Однако, по словам чиновника, даже успешное перемещение сов не решит проблемы окончательно.

18.06.2005, 09:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий