Шарапова – влиятельная россиянка

Теннисистка Мария Шарапова стала единственной представительницей России в списке 100 самых влиятельных знаменитостей мира, составленном журналом Forbes . Шарапову журнал назвал самой влиятельной среди спортсменок, а в общем рейтинге ей досталось 57-е место.


Список влиятельных знаменитостей составляется с учетом четырех критериев: заработков, частоты показа по телевидению, упоминаний в печати и Интернете за последние 12 месяцев. В этом году в звездную сотню вошли деятели шоу-бизнеса, писатели, атлеты, музыканты, ораторы и даже повара и фокусники. Действующие государственные деятели и политики не могут фигурировать в списке.

Возглавляет рейтинг, составленный по итогам прошлого года, популярнейшая американская телеведущая Опра Уинфри. Ее программа, которую смотрят телезрители 112 стран, за отчетный период принесла «королеве микрофона» 225 миллионов долларов. На втором месте – знаменитый игрок в гольф Тайгер Вудс, чьи призовые и рекламные гонорары составили 87 миллионов долларов. На третьем месте с заработанными 185 миллионами оказался лидер прошлогоднего рейтинга актер и режиссер Мел Гибсон.

290 миллионов долларов заработал режиссер и продюсер «Звездных войн» Джордж Лукас, занимающий в списке четвертое место. Далее в первой десятке расположились баскетболист Шакил ОНил, режиссер и продюсер Стивен Спилберг, актер Джонни Депп, звезды поп-музыки Мадонна и Элтон Джон, а также актер Том Круз. 56-е место (на одну строку выше Шараповой) занимает бывший президент США Билл Клинтон.

Годовой заработок Шараповой Forbes оценил в 18,2 млн. долларов. О 18-летней теннисистке мировая пресса в 2004 году упоминала более 18 тысяч раз, а на телевидении и радио ей было посвящено 112 передач. В Интернете поиск имени Марии Шараповой зарегистрирован 829 тысяч раз. «Длинноногая россиянка ворвалась на сцену в прошлом году в результате победы в Уимблдоне», – напоминает журнал, выражая надежду на то, что Марии по силам еще одно важное достижение – стать первой ракеткой мира, поднявшись с нынешнего второго места в «табели о рангах» женского тенниса.

18.06.2005, 09:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий