На месте гибели группы Сергея Бодрова найдены человеческие останки

На месте схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии обнаружены хорошо сохранившиеся останки человека, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника отдела информации МЧС республики Владимира Иванова.

По его словам, останки обнаружили двое сотрудников Института геологии Российской академии наук, члены Межведомственной российской экспедиции, которая в настоящее время постоянно находится в Кармадонском ущелье.

“При обходе ледника они заметили останки человека, тело которого, по всей вероятности, находилось в ледовых массах и открылось вместе с таянием льда. Их обнаружили примерно в 150- 200 метрах от северного портала Кармадонского тоннеля, где родственники и добровольцы пробивали штольни и искали съемочную группу Сергея Бодрова-младшего”, – сказал Иванов.

Он отметил, что “по сравнению с другими ранее обнаруженными в районе катастрофы фрагментами человеческих тел, эти останки сохранились в более целостном виде”.

“Обнаружены даже туфли, в которых находился предположительно мужчина в момент гибели. Останки переданы в судмедэкспертизу на идентификацию личности”, – добавил Иванов.

20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел ледник Колка. В результате поисков в районе ущелья удалось найти тела 20 погибших. Еще 105 человек, в том числе съемочная группа Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.

12.07.2004, 09:11

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий