«КоммерсантЪ» на Украине

Березовский провел рекогносцировку издательского дома

На днях Борис Березовский неожиданно заявил о смене руководства издательского дома КоммерсантЪ и одноименной газеты. Главный редактор Коммерсанта Александр Стукалин отправлен в отставку, а гендиректор издательского дома Андрей Васильев — в ссылку на Украину. Официально: поднимать КоммерсантЪ в этом государстве. Неофициально: Березовский надумал сменить политику московского издания.



Сам Березовский в интервью Новой газете заявил, что Васильев как никто другой способен поднять газету на Украине. А эта страна, по признанию олигарха, является тем самым местом, где решается судьба России. Также, по словам Березовского, уже известно, кто возглавит издательский дом и газету, но пока не пришло время раскрыть имена этих людей.
В то же время генеральный директор и шеф-редактор издательского дома КоммерсантЪ Андрей Васильев подтвердил в интервью Эхо Москвы, что он продолжает оставаться на своих должностях, несмотря на то, что теперь будет заниматься новым проектом на Украине. “Эти должности еще актуальны. Больше того, согласно договоренности, я останусь генеральным директором в издательском доме, во всяком случае, такая договоренность на сегодняшний день существует”, — сказал Васильев.
Кстати, Андрей Васильев критически оценивает решение владельца издательства Бориса Березовского сменить главного редактора одноименной газеты Александра Стукалина. Вместе с тем он отметил, что в данном случае принимать такие решения — право собственника, которое является святым. По словам Васильева, он догадывается, почему Борис Березовский решил пойти на этот шаг, но отметил, что не может говорить об этом публично. Также он признался, что знает, кто возглавит КоммерсантЪ, но опять не счел возможным раскрыть это. “У меня информационное эмбарго. Я не вижу ничего такого, почему это нужно скрывать, но раз просили не говорить, значит, не буду”, — пояснил Васильев.
По его словам, официально новый руководитель Коммерсанта будет объявлен в 20-х числах июня. По данным Интерфакса, это может быть сделано 22 июня на заседании Совета директоров ИД КоммерсантЪ.

17.06.2005, 07:34

Телеграф


Написать комментарий