Пропавшее представительство

За три месяца до облавы ФСБ из Риги исчез East Bridge Bank

Латвийская финансовая система опять оказалась связана с отмыванием денег. На этот раз подозрение пало на российский East Bridge Bank, который уже полтора года содержит в Латвии свое представительство.



ФСБ взяло след
Как сообщила вчера пресс-служба управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 15-16 июня были проведены неотложные оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, в ходе которых проводились обыски в Ист-Бридж-банк и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств. В частности, были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной. Кроме того, в ряде банков Санкт-Петербурга были наложены аресты на счета, на которых аккумулировались денежные средства фигурантов уголовного дела. Изъято около 100 млн. RUB (более 3 млн. USD) и несколько миллионов в иностранной валюте.
Как говорится в сообщении управления, выявленная преступная группа осуществляла “противоправную деятельность, связанную с отмыванием денежных средств в особо крупных размерах, составной частью которой является незаконное возмещение НДС и вывоз денежных средств за границу”.




Справка


Согласно данным Комиссии рынка финансов и капитала, в Латвии существует пять представительств иностранных банков. Это Dresdner Bank AG (ФРГ), банк Nadra (Украина), Azijas Univers

17.06.2005, 07:32

Телеграф


Написать комментарий